Кулинарный гороскоп

Овен

Овен
21.03 - 20.04

Вчерашний прогноз ( 15.12.2018 )

Если вы сумеете вспомнить, что хворост - это не только то, чем топят костер, но и весьма вкусное лакомство, немедленно отправляйтесь на его поиски. И постарайтесь завершить их до полудня. Чтобы, если не сумеете найти, осталось немного времени на то, чтобы попытаться приготовить это блюдо самостоятельно. Главное - масла не жалеть.

Прогноз на сегодня ( 16.12.2018 )

Не исключено, что в роли вашего волшебного спасителя сегодня выступит самый что ни на есть тривиальный бутерброд с сыром. Впрочем, почему тривиальный? Если грамотно подходить к делу, даже из самого простого бутерброда можно сделать настоящее произведение искусства. Добавить ветчинки, чуть подогреть, положить сверху пару кружочков помидора, посыпать зеленью.. Другой вопрос - можно ли будет сей сэндвич именовать бутербродом с сыром. Но разве это важно?

Прогноз на завтра ( 17.12.2018 )

Сегодня вы будете обладать повышенной ловкостью в сочетании с обострившейся реакцией. Очень удачное состояние для поедания той пищи, процесс приема которой требует определенной сноровки. Длинные спагетти не будут злокозненно разматываться и падать обратно в тарелку, соленые маслята не сумеют разбежаться, и вам не придется гоняться за ними с вилкой по всему столу. Желаем удачи!

Прогноз на послезавтра ( 18.12.2018 )

Этот день может принести вам какую-то потерю. Впрочем, не слишком серьезную. Скорее всего, она будет чисто эмоционального плана, однако желание залить досаду вызвать может запросто. Нынче не рекомендуется использовать для этой цели пиво, из крепких напитков лучше предпочесть джин текиле и перцовку - рому. В качестве закуски (а куда же без нее) должно выступать мясо. Хорошо бы - свинина.

Телец

Телец
21.04 - 21.05

Вчерашний прогноз ( 15.12.2018 )

Распланируйте свое гастрономическое расписание заранее. Сегодня важно уже с утра знать, когда, где и с кем вы будете обедать, а главное - ужина. Чем -ужинать и обедать, звезды подсказать согласны - в середине для следует есть просто приготовленное мясо с непростым гарниром, чем-нибудь вроде гратэна, ближе к вечеру предпочтительна рыба, причем вовсе без гарнира.

Прогноз на сегодня ( 16.12.2018 )

Сегодня вас вполне может ждать сюрприз, причем со стороны человека, который ничего подобного уже сто лет как не вытворял. А вот нынче возьмет и предложит вам съесть что-нибудь эдакое, трудновыговариваемое, типа бешбармака. Впрочем, на проверку данное блюдо может оказаться очень даже ничего. Особенно если вы не имеете ничего против киргизской кухни и не являетесь вегетарианцем.

Прогноз на завтра ( 17.12.2018 )

Если вас будут мучить сомнения по поводу того, что съесть на завтрак, пресеките их самым кардинальным путем - не ешьте ничего. Как показывает практика, это самый лучший способ нагулять аппетит к обеденному времени. А уж в обед (быть может, плавно переходящий в ужин) оттягивайтесь по полной программе. Но только алкоголем не увлекайтесь. А лучше и вовсе от него отказаться

Прогноз на послезавтра ( 18.12.2018 )

Сегодняшний день исключительно удачен для коррекции фигуры. Причем в любую интересующую вас сторону, любым приемлемым для вас способом. Так что, если вы полагаете, что вашему облику недостает импозантного пузика - милости просим плотненько отобедать жирной свининкой, макаронами с сыром и пивом запить. В том же случае, если форма вашей мечты имеет сухие и строгие линии, нынче лучше кушать огурцы, яблоки и листья салата. Зато в любых сочетаниях и формах.

Близнецы

Близнецы
22.05 - 21.06

Вчерашний прогноз ( 15.12.2018 )

Не делайте из еды культа. Без сомнений, крайне важно, где и чем питаться, однако, если вам вдруг не удастся выполнить намеченный на этот день гастрономический план (а такое вполне вероятно сегодня), это не должно быть причиной для огорчения. Вас наверняка ждут новые перспективы и свежие решения. Отдайтесь на волю случаю - и вы не пожалеете о содеянном, если, конечно, не станете принимать уж совсем рискованных решений. Шаверму около станции метро кушать не стоит.

Прогноз на сегодня ( 16.12.2018 )

Кипучая энергия этого дня в кулинарном выражении особенно удачно трансформируется в суп. Проблема намечается лишь одна - вы можете сварить его слишком много.

Прогноз на завтра ( 17.12.2018 )

Сегодня агрегат, которым вы для приготовления пищи пользуетесь активнее всего, может начать вас шантажировать. Правда, об условиях они, пожалуй, и не расскажут.

Прогноз на послезавтра ( 18.12.2018 )

Вашему желудку грозит серьезная опасность. Нынче он будет ой как уязвим и нежен. Так что десять раз подумайте, прежде чем пичкать его различными изысканными, но трудноперевариваемыми блюдами. Будьте проще. Нет, вы не поняли... Еще проще... Вот, например, щи подойдут вам в самый раз. Нет, не обязательно постные. Тем более, что с мясом, что бы там ни говорили, намного вкуснее.

Рак

Рак
22.06 - 22.07

Вчерашний прогноз ( 15.12.2018 )

Нынче у вас может совершенно неожиданно и весьма кардинально поменяться вкус. То, что казалось деликатесом вчера, сегодня не вызовет ни малейшего аппетита, и напротив - ранее нелюбимое блюдо окажется вне всяких похвал. Идеальная ситуация для того, чтобы попробовать как можно больше нового. Предпочтительна национальная кухня, причем какая именно - абсолютно не важно.

Прогноз на сегодня ( 16.12.2018 )

Наилучшим образом с тем душевным состоянием, которое прогнозируют для вас звезды, будет сочетаться медитативное настругивание салатов. Вот и сварите овощи для Оливье или винегрета - иначе, когда еще соберетесь..

Прогноз на завтра ( 17.12.2018 )

Сегодня могут возникнуть серьезные проблемы с аппетитом. Не исключено, что для его возвращения потребуются средства посильнее, чем вкусный запах и интересное меню. Попробуйте аперитив, теоретически, он именно для того и создан. Только не увлекайтесь, иначе вместо желанного аппетита вы вызовете головную боль - напиток-то крепкий.

Прогноз на послезавтра ( 18.12.2018 )

От того, попадете ли вы пальцем в небо, пытаясь предугадать, каково на вкус то блюдо, которое вы выберете в совершенно незнакомом вам уголке меню, зависит довольно многое. В принципе, не грех и сжульничать, посоветовавшись предварительно со знающими людьми. И если то, на что вы положили глаз, окажется хитрой разновидностью овощного рагу - лучше откажитесь от него в пользу какого-нибудь более основательного блюда.

Лев

Лев
23.07 - 23.08

Вчерашний прогноз ( 15.12.2018 )

Сегодня вам, возможно, придется улаживать спор двух конфликтующих сторон. Советуем искать пути к душам спорщиков через их желудки - пригласите их пообедать и попробуйте разобраться в происходящем за добротно накрытым столом. Избегайте холодных закусок и сладкого, способствовать пониманию и вызывать благодушие гораздо лучше будут горячие и острые мясные блюда.

Прогноз на сегодня ( 16.12.2018 )

Если на вашей кухне имеется какое-нибудь чудо кулинарной техники - непременно им воспользуйтесь. За отсутствием такового следует обратиться к помощи ближних. Крутиться в одиночестве нынче противопоказано.

Прогноз на завтра ( 17.12.2018 )

Сегодня вы можете ненароком оказаться в неловком положении. Чтобы конфуз не приключился за столом, постарайтесь обеспечить себе уединение, и не берите ничего такого, что требовало бы каких-то специфических навыков в поедании. Это касается даже спагетти - грамотно навернуть из на вилку тоже не каждый сможет. А напитки ставьте от себя подальше, мало ли что.

Прогноз на послезавтра ( 18.12.2018 )

Постарайтесь, чтобы ваш рот максимальное количество времени сегодня был занят пережевыванием пищи. Может, оно и не слишком эстетично, зато это гарантированный способ удержать вас от того, чтобы наговорить глупостей. Да и поесть иногда невредно. Жевать же нынче лучше пищу растительного происхождения, весьма рекомендована кукуруза во всех видах, хоть поп-корн.

Дева

Дева
24.08 - 22.09

Вчерашний прогноз ( 15.12.2018 )

Звезды говорят, что сегодняшний день лучше всего провести на фруктовой диете. Яблоки, бананы, груши, виноград... В конце концов, это ведь и довольно вкусно. А бананы, помимо всего прочего, еще и достаточно питательны, так что если вы их уважаете, голодная смерть вам не грозит, даже ближе к вечеру. А пить сегодня лучше соки. Ну, или какой-нибудь фруктовый чай, если вдруг захочется горяченького.

Прогноз на сегодня ( 16.12.2018 )

Сегодня у окружающих может сложиться впечатление, что вы можете есть постоянно и без остановки. В общем-то, они будут недалеки от истины - есть вы, действительно, будете часто (если, конечно, обстоятельства позволят), но каждый раз - очень понемногу. То пирожок сгрызете, то яблоко, то тарелку щей постных. Поддерживать организм в тонусе подобным образом, пожалуй, можно, а вот объесться - вряд ли.

Прогноз на завтра ( 17.12.2018 )

К горячим блюдам звезды сегодня равнодушны, а вот к холодным закускам пожелали проявить повышенное внимание. Сегодня рекомендованы всевозможные соленья и маринады - начиная с привычных огурцов, вплоть до маринованных соцветий экзотического кустарника, называемых каперсами. Обязательно включите что-нибудь такое в список съеденного сегодня, но не увлекайтесь количеством.

Прогноз на послезавтра ( 18.12.2018 )

День (особенно в его второй половине) вполне можно считать рыбным. И вряд ли вы сегодня сможете найти для себя пищу лучшую, чем жареная зубатка. Если у вас есть достаточное количество свободного времени, можете приготовить ее самостоятельно. Но лучше, всё же, зайти в ресторанчик. Желательно в такой, где вы уже неоднократно (или хотя бы однократно) бывали.

Весы

Весы
23.09 - 22.10

Вчерашний прогноз ( 15.12.2018 )

Ваш желудок нынче будет склонен к капризности и привередливости. Его не следует нагружать жирным и острым, потому, если в ваших планах на этот день стоят бигос из квашеной капусты со свининой, их, пожалуй, придется переменить в пользу тушеной в собственном соку курочки с зеленой стручковой фасолью. Уксус не должен присутствовать в вашей пище ни в каком виде.

Прогноз на сегодня ( 16.12.2018 )

Побалуйте себя сегодня. Да не какой-нибудь гастрономической малостью, вроде лишнего пирожного - постарайтесь усладить собственную особу насколько возможно более разнообразно и полно. Что вы более всего любите из супов? Закусок? Основных блюд? Все должно соответствовать вашему представлению о самом лучшем обеде, завтраке и ужине. И не надо думать, что вы сможете отделаться чем-то одним.

Прогноз на завтра ( 17.12.2018 )

Сегодняшний день хорош для оптимистов. Впрочем, даже если обычно вы более склонны к пессимистической оценке происходящего, нынче и вам скорее захочется улыбнуться, нежели начать брюзжать. А уж если вы съедите достаточное количество сладкого, то жизнь и вовсе покажется вам прекрасной как никогда. Главное - не забывайте запивать сладости чаем, холодный лимонад не слишком способствует перевариванию этой и без того тяжелой для желудка пищи.

Прогноз на послезавтра ( 18.12.2018 )

Усаживаясь кушать, постарайтесь сесть спиной к стене. Такое положение создаст ощущение защищенности и будет способствовать грамотному процессу усвоения пищи. А именно сегодня это будет иметь первостепенную важность. Кстати, и саму пищу лучше выбирать легкоусвояемую. Крольчатину, например.

Скорпион

Скорпион
23.10 - 21.11

Вчерашний прогноз ( 15.12.2018 )

Не засиживайтесь за столом, особенно, если ваши сотрапезники решили немного поспорить на произвольные темы. Милые пререкания могут выйти из под контроля и перерасти в крупномасштабный конфликт. Вам же совершенно незачем в нем участвовать. Скушайте свою порцию салата "мимоза" или тому подобного слоистого блюда с рыбой, заешьте пряной свининой - и идите заниматься более содержательными делами.

Прогноз на сегодня ( 16.12.2018 )

Не спешите сегодня, даже если вы действительно торопитесь. Поспешные действия приведут лишь к сожалениям об упущенных в запарке возможностях. А возможностей будет море, и все такие вкусные... Ну как можно не подождать, пока вам приготовят тунца с имбирем и перцем чили? Никак нельзя, несерьезно это. А отложить это замечательное блюдо назавтра не получится, день неподходящий.

Прогноз на завтра ( 17.12.2018 )

Если вы нынче не получите удовольствия от пищи, то исключительно по своей собственной вине. Звезды со своей стороны сделали все, чтобы с гастрономической точки зрения это день был просто исключительным. Более того, вам придется проявить немыслимую изобретательность, чтобы трапеза оказалась неудачной. Потому просто следуйте заведенному порядку, этого будет вполне достаточно для успеха.

Прогноз на послезавтра ( 18.12.2018 )

Этот день будет скучен, если в нем не найдется времени для небольшого соревнования. И совершенно необязательно устраивать традиционное "кто кого перепьет", есть масса других способов. Даже есть гамбургеры на скорость не нужно. Попробуйте наперегонки ловить мелкие маринованные маслята - чрезвычайно азартное занятие. Не исключено, что пару-тройку грибочков вам даже съесть удастся.

Стрелец

Стрелец
22.11 - 21.12

Вчерашний прогноз ( 15.12.2018 )

Сегодня вы можете оказаться объектом довольно глупого розыгрыша. Старайтесь не выпускать из поля зрения свои тарелки и чашки, если, конечно, перспектива пить соленый чай или есть переперченный суп не вызывает у вас бурного восторга. В идеале, лучше бы и вовсе кушать в одиночестве, предварительно оградив себя от внешнего мира запертой дверью. Так, на всякий случай.

Прогноз на сегодня ( 16.12.2018 )

Самое время устроить основательное чаепитие - с тортом, пирожными, вареньем из экзотических фруктов и крахмальной скатертью. Повод отыщется, осталось лишь найти время для приготовления торта.

Прогноз на завтра ( 17.12.2018 )

Что именно вы сегодня будете есть, звездам абсолютно неинтересно, и никаких рекомендаций на этот счет они не выдают. Зато считают важным проследить за тем, что вы будете пить. Проблему выбора напитков следует, прежде всего, решить в пользу безалкогольных - даже пиво сегодня лучше предпочесть безградусное. Но лучше всего было бы хотя бы один раз за день выпить чашечку настоящего китайского зеленого чая. Можно - с жасмином.

Прогноз на послезавтра ( 18.12.2018 )

Нынче вам следует есть рыбу, рыбу и только рыбу. Морскую и речную, вареную, жаренную, соленую, копченую и даже сушеную. Иногда можно закусывать другими богатыми фосфором продуктами, икрой, например, или апельсинами и грецкими орехами. Чем больше упомянутого химического элемента получит ваш организм, тем лучше. Возможно, вы даже станете еще умнее.

Козерог

Козерог
22.12 - 20.01

Вчерашний прогноз ( 15.12.2018 )

Сегодня вам придется очень постараться, чтобы найти время для того, чтобы насытиться. Не то, чтобы времени было мало, но вас постоянно будут отрывать от этого увлекательного процесса. Выбирайте: остаться ли вам голодным или прослыть не слишком вежливым, жуя в то время, как с вами будут общаться по делу. Кушать лучше что-то мелкое, чтобы не приходилось хотя бы откусывать.

Прогноз на сегодня ( 16.12.2018 )

Вы любите сласти? Отлично! Сегодняшний день, и особенно вечер, просто созданы для поглощения гектолитров чая и заедания его килограммами всяческих печений, конфет, кексов, цукатов, сухофруктов и тому подобной дребедени. И не волнуйтесь за свои зубы - они вас еще переживут. Ну, разве что, чай несладким пить лучше.

Прогноз на завтра ( 17.12.2018 )

Сегодня вы можете не соблюдать меры ни в чем. Кроме всего того, от чего можно откусить. Так что на ужин выпейте кружку кефира с парой печенюшек, а на завтрак съешьте пару больших румяных яблок. Обед тоже должен быть не слишком плотным. И, в идеальном случае, вегетарианском. В крайнем случае, можете съесть порцию сосисок. К счастью, мяса в них обычно очень немного.

Прогноз на послезавтра ( 18.12.2018 )

Будьте исключительно себялюбивы и эгоистичны сегодня, старайтесь удовлетворить мельчайшие свои капризы, особенно - гастрономические. И не стоит удивляться, если вам вдруг захочется соленых огурцов с кремовыми пирожными или винограда со сливовым вареньем. Вовсе это не бред и не болезнь - просто день сегодня такой специфический.

Водолей

Водолей
21.01 - 19.02

Вчерашний прогноз ( 15.12.2018 )

Первый ваш порыв по утолению голода нынче лучше задушить в зародыше. Нет, голод утолить нужно. Но не тем способом, что придет вам в голову раньше иных. Дождитесь второй мысли, оно должна быть удачнее. Если не понравится и она, отправляйтесь в ближайший ресторан с грузинской кухней, там-то точно найдется что-нибудь съедобное и не лишенное вкуса.

Прогноз на сегодня ( 16.12.2018 )

Как известно, на свете существует несколько различных школ поедания винегрета. Одна утверждает, что его необходимо заправлять исключительно смесью горчицы, уксуса и подсолнечного масла. Другая, так сказать, альтернативная, утверждает, что без майонеза и винегрет есть невозможно. По большому счету, совершенно неважно, к какой из школ принадлежите вы. Главное - помнить о самом винегрете.

Прогноз на завтра ( 17.12.2018 )

Нынче у вас вполне может появиться повод для празднества. Вы готовы к тому, чтобы устроить праздничное угощение друзьям, родственникам, коллегам и случайным знакомым заодно? Впрочем, на этом звезды как раз и не настаивают, но вот откупорить бутылочку вина, можно даже не шампанского, а просто, скажем, мерло к мясу - ароматному, нежному, зажаренному именно так, как только и можно жарить мясо - это непременно нужно. Для себя.

Прогноз на послезавтра ( 18.12.2018 )

На вашем столе сегодня должен быть сыр, желательно - нескольких сортов, изысканный суп-пюре, скажем, из шампиньонов с кореньями, пирожные со взбитыми сливками и корицей, вишни или виноград и красное вино. А также свечи, хрустящие от крахмала салфетки и прибор для вашего сотрапезника, ибо все располагает к тому, чтобы поужинать в романтической обстановке.

Рыбы

Рыбы
20.02 - 20.03

Вчерашний прогноз ( 15.12.2018 )

Нынче даже торт должен быть рыбным - кстати, тут можно выбрать, желаете ли вы тортик из судака или из соленой красной рыбы, предпочтительно семги или форели. Разумеется, остальные блюда, пожалуй, не считая лишь компота, тоже должны быть сделаны из рыбы и прочих морепродуктов. Попробуйте лосося, фаршированного креветками и тройную уху, если найдете, где ее готовят

Прогноз на сегодня ( 16.12.2018 )

У вас будет маловато времени на то, чтобы пообедать так, как вам хотелось бы, а кушать в том, темпе, который задаст день, вам самому не захочется. Чтобы не остаться голодным имеет смысл заказать еду с доставкой. Звезды требуют разнообразия, но поскольку салат-бар вам вряд ли привезут, выбор придется остановить на пицце с максимальным количеством компонентов в начинке.

Прогноз на завтра ( 17.12.2018 )

Звезды радостно сообщают, что день идеально подходит для поглощения блюд французской кухни. К счастью, это вовсе не означает, что вам придется есть лягушачьи лапки. Хотя - почему к счастью? Они тоже весьма недурны на вкус. Но в любом случае у французов есть и другие блюда, которые не грех и отведать. Как вы, например, отнесетесь к жареному картофелю по-савойски?

Прогноз на послезавтра ( 18.12.2018 )

Вы умеете делать съедобных ежиков, зайчиков, птиц и так далее? Если нет - самое время научиться. Сегодня стол должен выглядеть по возможности более живенько.