Кулинарный гороскоп

Овен

Овен
21.03 - 20.04

Вчерашний прогноз ( 23.09.2017 )

Оставьте изыски на другой день. Чем проще - тем лучше и вкуснее нынче будет. Идеальное блюдо дня - мясо с картошкой и солеными огурцами. Главное, чтобы и того, и другого, и третьего было много. День для того, чтобы вставать из-за стола, испытывая чувство легкого голода, не подходит категорически. Перед сном неплохо бы выпить рюмочку-другую кефира - говорят, чрезвычайно полезно для здоровья. Да и вкусно, если, конечно, кефир хороший.

Прогноз на сегодня ( 24.09.2017 )

Нынче предпочтение следует отдать блюдам, пропускающим солнечный свет. Даже если с солнцем напряженка. Сойдет и свет электрический, была бы еда прозрачной. Потому на первое - бульон (сваренный по всем правилам, не мутный и не жирный), можно - заправленный рисом или вермишелью, но лучше - с гренками или профитролями. На второе - заливное. На десерт - желе или мармелад. Можно также блинами с красной икрой побаловаться, то только если блины будут тонюсенькими.

Прогноз на завтра ( 25.09.2017 )

Сегодня вы, скорее всего, возжелаете того, чего вам добыть не удастся. Причем это отнюдь не означает, что вам захочется немедленно получить мяса крокодила или вяленые уши чебурашки, заказ может быть самым, что ни на есть обыкновенным. Потому продумайте сразу несколько запасных вариантов, чтобы отказ выполнить ваш заказ не испортил вам настроения и аппетита напрочь.

Прогноз на послезавтра ( 26.09.2017 )

Нынче особенно хорошо будут удаваться блюда воздушные: всевозможные суфле, взбитые сливки, на худой конец - блюда из птицы.

Телец

Телец
21.04 - 21.05

Вчерашний прогноз ( 23.09.2017 )

Рассудок одержит полную победу над эмоциональной стороной вашего существа. Все будет подчинено разуму. Следовательно, в выборе блюд для сегодняшних трапез вы будете вполне самостоятельны, и выбор ваш будет, безусловно, оправдан и вкусами, и обстоятельствами. В то же время имеется и опасность - не пытайтесь осмыслить процессы, происходящие с вашим организмом во время еды, это может их нарушить.

Прогноз на сегодня ( 24.09.2017 )

Если погода будет хорошей, а настроение - замечательным, найдите вечером местечко, где можно отведать вареных раков. Но не стоит наведываться туда в одиночку. Минимум вдвоем. А лучше - веселой и шумной компанией. Не сумели найти раков? Не беда. В крайнем случае, сойдут и какие-нибудь другие выловленные из воды продукты питания. Кроме, разве что, рыб да водорослей.

Прогноз на завтра ( 25.09.2017 )

Нынче есть опасность здорово переесть. Вы можете попасть в ситуацию, когда еды, вам предложенной, будет значительно больше, чем вам хочется и несоразмеримо больше, чем вам действительно нужно. Съесть все вам не удастся, но и того, что будет съедено, хватило бы на троих. Старайтесь скушать как можно больше фруктов, чтобы поменьше места более тяжелой пище осталось.

Прогноз на послезавтра ( 26.09.2017 )

Нынче в вашем меню будет превалировать соленое и квашенное, что, собственно, совершенно нормально и абсолютно неудивительно. К тому моменту, когда вы, наконец, обретете способность переваривать нечто более содержательное, нежели огурчик, попросите приготовить себе рыбу. Желательно - в сливках с луком и белым перцем. Предпочтительно - красную.

Близнецы

Близнецы
22.05 - 21.06

Вчерашний прогноз ( 23.09.2017 )

Пожалуй, звезды не рискнут сегодня порекомендовать вам сократить количество принимаемой внутрь пищи. Но вот уменьшить количество различных потребляемых в пищу ингридиентов, пожалуй, стоит. По этой причине лучше отказаться от всевозможных салатов Оливье и прочих винегретов. А вот спагетти с пармезаном нынче придется очень кстати. Только именно с настоящим пармезаном - замены ну совершенно недопустимы.

Прогноз на сегодня ( 24.09.2017 )

Будьте исключительно себялюбивы и эгоистичны сегодня, старайтесь удовлетворить мельчайшие свои капризы, особенно - гастрономические. И не стоит удивляться, если вам вдруг захочется соленых огурцов с кремовыми пирожными или винограда со сливовым вареньем. Вовсе это не бред и не болезнь - просто день сегодня такой специфический.

Прогноз на завтра ( 25.09.2017 )

Сегодня вы будете на виду, а ваши поступки - у всех на устах. Если вы не горите желанием, чтобы вопрос, что вы кушали на обед, стал предметом всеобщего обсуждения, постарайтесь уединиться для принятия пищи. Кушать на рабочем месте точно не стоит - к вам постоянно будут врываться разнообразные личности, идти в привычное место - тоже не следует, там велики шансы столкнуться с коллегами или знакомыми. Отправляйтесь куда-нибудь подальше.

Прогноз на послезавтра ( 26.09.2017 )

Наилучшим образом этот день подходит для приготовления овощных блюд. Отдайте должное разнообразию возможностей, предоставляемых кулинару капустой.

Рак

Рак
22.06 - 22.07

Вчерашний прогноз ( 23.09.2017 )

Сегодня вы можете допустить ошибку, которая приведет к довольно забавным последствиям. Скажем, немного переврать название заказываемого блюда и в результате получить нечто совершенно иное. Имейте в виде, что пока вы будете разбираться, кто прав, кто виноват, еда остынет (или согреется), станет невкусной, да и время вы потеряете. Так что просите подать вам то, чье название сложно с чем-то перепутать.

Прогноз на сегодня ( 24.09.2017 )

Нынче вам непременно нужно скушать не менее килограмма овощей и кореньев. Это, конечно, будет непросто, но если пообедать, скажем, супом-пюре из тыквы, пастернака и лука порея, на второе откушать брюссельской капусты, обжаренной в панировочных сухарях, или, например, брокколи, запеченной со стручковой фасолью в сливках, а вечером подкрепиться салатом из свежих овощей, заправленным лимонным соком, то заданная звездами программа будет благополучно выполнена.

Прогноз на завтра ( 25.09.2017 )

Сегодня вам нужно поменьше думать о себе и побольше - о том, кому принадлежит ваше сердце. Потому кушать нынче надо исключительно в компании этого человека, и только то, что пожелает выбрать он. Хотя о сладком лучше позаботиться самому - он у вас эклеры любит? А буше?

Прогноз на послезавтра ( 26.09.2017 )

Звезды утверждают, что сегодня вы прямо с утра будете точно знать полный перечень блюд, который в течение дня будет пополнять ваш организм столь ему необходимой энергией. Кстати, ваш выбор будет настолько хорош, что грех скрывать его от окружающих. Не жадничайте, поделитесь... Люди иногда бывают очень благодарными. Так что вряд ли вам придется об этом жалеть.

Лев

Лев
23.07 - 23.08

Вчерашний прогноз ( 23.09.2017 )

Сегодняшний день в большей степени подходит для еды холодной. Нет-нет, звезды отнюдь не предлагают вам питаться остывшим супом, речь, разумеется, идет о холодных закусках - салатах, копченостях и соленьях, сэндвичах (хотя, если верить классике, и они - не идеал, и оперировать надо закусками горячими). Не исключено, что на другие виды пищи у вас все равно не будет времени.

Прогноз на сегодня ( 24.09.2017 )

Не слишком подходящей день для экспериментов, особенно в сфере кулинарной. Даже если несколько человек будут хором вас уговаривать пойти туда, где вы еще никогда не были и попробовать то, чем вы ни разу в жизни не обедали, гарантируя, что все будет отлично, что масса народу уже поступала подобным образом - и ничего, выжили - не поддавайтесь. Скушайте традиционный бифштекс с картошкой - и ладненько.

Прогноз на завтра ( 25.09.2017 )

К обеду звезды рекомендуют вам сегодня бутылочку хорошего вина. И советуют приложить хотя бы минимальные усилия к тому, чтобы обед прошел в дружественной, тихой и спокойной обстановке. Главное - никакой спешки, никаких нервов и никаких деловых разговоров. Пищеварению мешать категорически нельзя.

Прогноз на послезавтра ( 26.09.2017 )

Направьте на решение имеющихся гастрономических проблем всю мощь собственного могучего разума. Пусть он, после долгих и утомительных раздумий, поведает вам о том, стоит ли нынче есть на обед уху или лучше ограничиться тривиальным куриным бульоном. А также сделает нелегкий выбор между эклером со взбитыми сливками и небольшой веточкой винограда.

Дева

Дева
24.08 - 22.09

Вчерашний прогноз ( 23.09.2017 )

Нынешний день хорош скорее для отвлеченных размышлений о еде и написания трактатов по кулинарии, нежели для практических занятий как потреблением пищи так и готовкой. Но если без готовки вы как-нибудь обойдетесь, то без еды вряд ли. Постарайтесь питаться поскромнее, не надо ничего монументального, наподобие жаренного на вертеле оленя или метрового осетра. Скушайте пару котлет с макаронами и ладно.

Прогноз на сегодня ( 24.09.2017 )

Нынче вам, вероятно, придется делать хорошую мину при не самой лучшей игре. Трудно, конечно, не реально. Потерпите, позже можно будет вознаградить себя за стойкость. В качестве вознаграждения особенно хороша может оказаться утятина, тушеная с апельсинами, поданная с розовым вином. Ну как, согласны?

Прогноз на завтра ( 25.09.2017 )

В одиночестве сегодня лучше к столу не подходить. Вы рискуете съесть и выпить слишком много, жизненно необходимо, чтобы ваш аппетит ограничивали сотрапезники, хотя бы слегка отвлекая разговорами. Полезно и вкусно для вас будет решительно все, начиная от тушеных овощей, заканчивая маринованными кальмарами, но блюдом дня будет рагу из цуккини с чесноком и помидорами и пряная баранина.

Прогноз на послезавтра ( 26.09.2017 )

Этот день будет скучен, если в нем не найдется времени для небольшого соревнования. И совершенно необязательно устраивать традиционное "кто кого перепьет", есть масса других способов. Даже есть гамбургеры на скорость не нужно. Попробуйте наперегонки ловить мелкие маринованные маслята - чрезвычайно азартное занятие. Не исключено, что пару-тройку грибочков вам даже съесть удастся.

Весы

Весы
23.09 - 22.10

Вчерашний прогноз ( 23.09.2017 )

Не готовьте сегодня ничего такого, что не сможет постоять денек, желательно без холодильника. Мало ли какие проблемы с электричеством возникнут...

Прогноз на сегодня ( 24.09.2017 )

Нынче состав вашего меню должен быть продиктован, прежде всего, соображениями заботы о вашем здоровье. Выбирайте исключительно полезную пищу, избегайте жирного, острого, перченого, пряного, соленого и жареного. Может показаться, что это оставляет в вашем распоряжении только молочные каши - отнюдь, скажем, свежую рыбу, запеченную целиком, вы вполне себе позволить можете. В качестве гарнира хорош будет бурый рис.

Прогноз на завтра ( 25.09.2017 )

В том, что вы будете есть сегодня, должно присутствовать некоторое количество алкоголя. Это вовсе не означает необходимости выпивать за обедом. Речь идет о способе приготовления пищи. Если говядина - то тушеная в пиве, рыба - маринованная в вине. Торт - пропитанный коньяком или ликером. Даже шоколадные конфеты лучше выбрать соответствующие. Только не увлекайтесь, мало ли, какие дела ждут вас дальше.

Прогноз на послезавтра ( 26.09.2017 )

Рыбный день. Подходит для всего морского и речного, будь то рыба обыкновенная, белая, красная, кистеперая, или раки, крабы, водоросли, устрицы и даже русалки. Впрочем, вкусовые качества мяса последних вызывают некоторые сомнения, да и общественность может посчитать вас людоедом - лучше все-таки ограничиться тривиальным коктейлем из креветок и мидий, жареной форелью и салатом с тресковой печенью.

Скорпион

Скорпион
23.10 - 21.11

Вчерашний прогноз ( 23.09.2017 )

Сегодняшний день хорошо подходит для того, чтобы приобщиться к чему-то большому. Устроиться на работу в Microsoft, например, или съесть бифштекс из слоновьего мяса. За неимением столь экзотического продукта можно ограничиться лосятиной или медвежатиной - они, вроде, тоже немаленькие. В крайнем случае - кониной, хотя лошадку жалко.

Прогноз на сегодня ( 24.09.2017 )

По мнению небосвода, в сегодняшнем меню должны сочетаться продукты, не то, чтобы несочетаемые вовсе, но не идущие бок о бок традиционно. Такие как мясо и фрукты, например. Потому смело заказывайте свинину, запеченную с курагой и черносливом, или жареную телятину с маринованными персиками. Вам понравится. Главное - соленые огурцы с молоком не сочетать - невкусно.

Прогноз на завтра ( 25.09.2017 )

Нынче у вас может совершенно неожиданно и весьма кардинально поменяться вкус. То, что казалось деликатесом вчера, сегодня не вызовет ни малейшего аппетита, и напротив - ранее нелюбимое блюдо окажется вне всяких похвал. Идеальная ситуация для того, чтобы попробовать как можно больше нового. Предпочтительна национальная кухня, причем какая именно - абсолютно не важно.

Прогноз на послезавтра ( 26.09.2017 )

Сегодня вас вполне может ждать сюрприз, причем со стороны человека, который ничего подобного уже сто лет как не вытворял. А вот нынче возьмет и предложит вам съесть что-нибудь эдакое, трудновыговариваемое, типа бешбармака. Впрочем, на проверку данное блюдо может оказаться очень даже ничего. Особенно если вы не имеете ничего против киргизской кухни и не являетесь вегетарианцем.

Стрелец

Стрелец
22.11 - 21.12

Вчерашний прогноз ( 23.09.2017 )

Сегодня одно из шести наиболее часто используемых вами чувств, может отказаться адекватно воспринимать действительность. Придется положиться на чью-то помощь, иначе пища может быть пересолена, переперчена, недоварена, или что там еще случается с едой, когда ее некому попробовать в процессе приготовления. Если же ваша задача - лишь выбрать себе блюдо на обед, берите что-нибудь рыбное и желательно - ничего острого.

Прогноз на сегодня ( 24.09.2017 )

Ваши сегодняшние творения должны быть съедены свежими, а значит, при готовке не стоит увлекаться количеством и превышать объемы, которые вы и ваше семейство в состоянии поглотить в один присест.

Прогноз на завтра ( 25.09.2017 )

Нынче обслуживающий персонал даже самых приличных и уважаемых заведений ресторанного типа будет по отношению к вам не слишком предупредителен. Если хотите, чтобы вас обслужили наилучшим образом, отправляйтесь обедать в компании представителя иного знака зодиака и отдайте инициативу по общению с официантами ему. А вам он пусть закажет треску по-польски.

Прогноз на послезавтра ( 26.09.2017 )

Сегодняшний день обещает крупное мероприятие, предполагающее застолье. По всей вероятности вам вряд ли придется есть до того, как оно начнется, а попав, наконец, за стол, старайтесь отдавать предпочтение тем блюдам, что будут находиться по правую от вас руку. Увы, что делать в том случае, если стол окажется шведским, звезды не уточняют.

Козерог

Козерог
22.12 - 20.01

Вчерашний прогноз ( 23.09.2017 )

Почки, если их правильно и со вкусом приготовить, блюдо более чем достойное. Особенно если правильно выбрать сопровождающие их напитки. И единственное, о чем тут не стоит забывать, что напитки должны служить для того, чтобы запивать ими потребляемую пищу. А вовсе не наоборот - если едой закусывать выпиваемое, то это будет уже не обед, а форменное безобразие.

Прогноз на сегодня ( 24.09.2017 )

Сегодня вас могут торжественно угостить неким сильно разрекламированным блюдом, которое на поверку окажется настолько тривиальным и хорошо вам знакомым, что вам трудно будет сдержать гримасу разочарования. Постарайтесь, тем не менее, справиться с собой - зачем обижать людей? Вам никто не мешает, откушав с восхищенной физиономией предложенного, пойти и заказать что-то действительно экзотическое. Вы кускус когда-нибудь пробовали?

Прогноз на завтра ( 25.09.2017 )

Сегодня вы можете позволить себе быть несколько старомодным. Во-первых, это добавит вам неповторимого обаяния, во вторых - кулинарное выражение вашей старомодности обещает быть весьма удачно. В самом деле, ветхозаветные пончики с клубничным вареньем, или какая-нибудь семга по-царски, заметно вкуснее резиновой мармеладки и гамбургера, которые характеризуют дни сегодняшние.

Прогноз на послезавтра ( 26.09.2017 )

Сегодня нелишним будет обратить пристальное внимание на внешний вид пищи. Вкусовые ее качества вторичны, хотя совсем сбрасывать их со счетов тоже не стоит.

Водолей

Водолей
21.01 - 19.02

Вчерашний прогноз ( 23.09.2017 )

Нынче, прежде чем заказывать то или иное блюдо, попробуйте тщательно и вдумчиво порассуждать. Так ли уж вам хочется пробовать совершенно неизвестное вам нечто? Тем более, отнюдь не дешевое. Быть может, имеет смысл отдать предпочтение давно известным и заслуженно уважаемым блюдам типа зеркального карпа в сметане? Ежели карп свежий, буквально только что еще плавал, вас же за уши от тарелки будет не отодрать.

Прогноз на сегодня ( 24.09.2017 )

Сегодня цель будет оправдывать средства, но лишь в том случае, если вы ее действительно добьетесь. Решили голодать - хорошо, голодайте, но уж так, чтобы уже к вечеру был виден результат. Не уверены, что получится - и не беритесь. Лучше отправляйтесь туда, где подают блюда итальянской кухни. Сегодня вам не повредит тарелочка-другая спагетти.

Прогноз на завтра ( 25.09.2017 )

Нынче вы можете встретиться лицом к лицу с последствиями былой гастрономической невоздержанности. Или, напротив - чрезмерного воздержания. Потому пища на этот день предпочтительна диетическая - лучше есть вареное, нежели жареное, в собственном соку, нежели в остром или пряном соусе. Идеальное блюдо - приготовленные на пару телячьи котлетки со стручковой фасолью и корнем сельдерея.

Прогноз на послезавтра ( 26.09.2017 )

Кто ходит в гости по утрам... Впрочем, вечером тоже может весьма неплохо получиться. И накормят вас в гостях, скорее всего, весьма славно. Особенно хорошо хозяевам будут удаваться сладкие блюда. А уже если они решат сотворить Наполеон, восторгу гостей не будет предела. Только, пожалуйста, не надо пытаться съесть весь торт в одиночку. Даже если получится, лучше от этого никому не будет.

Рыбы

Рыбы
20.02 - 20.03

Вчерашний прогноз ( 23.09.2017 )

Сегодня не следует заказывать лазанью, запеканку, пироги - все, что имеет начинку. Нынче звезды не слишком благоволят их изготовлению, потому и кушать их не рекомендуется. На всякий случай также можно отказаться от всего фаршированного - подождете денек. Зато стоит отдать должное сочному телячьему бифштексу - вот он-то как раз обещает быть на редкость удачен.

Прогноз на сегодня ( 24.09.2017 )

Наилучшим образом на столе сегодняшнего дня будет смотреться седло барашка. На гарнир - картофель и зеленый горошек, запивать красным вином и кушать не спеша и с удовольствием. Только не спутайте - любое другое седло не столь питательно, очень долго варится и совершенно невозможно прожевать.

Прогноз на завтра ( 25.09.2017 )

На этот день в звездном меню стоит рыба по-старорусски. Этот такая маринованная, тушеная в горшочке с картофелем, луком и сыром. Тем, кому сегодня категорически не захочется питаться рыбой (а будут и такие, ибо рекомендации рекомендациями, а собственный вкус никто не отменял), можно посоветовать цыпленка-гриль и кукурузу с солью и сливочным маслом.

Прогноз на послезавтра ( 26.09.2017 )

Сегодня вы вполне способны самостоятельно приготовить нечто съедобное, нужно только постараться и правильно выбрать ингредиенты. При известной смелости и самоуверенности вы можете даже обратиться к экзотическим блюдам, но будьте осторожны. Мухоморы или, например, рыба фугу - это, конечно, деликатесы, но будучи неправильно приготовленными, они могут вас отравить.