Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Римские каникулы

Римские каникулы 7 года 1 мес. назад #8683

• Anuta
  • Anuta аватар
  • Вне сайта
Некоторое время назад мы сформулировали для себя новую формулу отпускного отдыха – вдвоем (без детей) на 7 дней в Европу, в интервале поездки должна присутствовать дата – 16 января (моего дня рождения). Вот такие романтические каникулы в зимней Европе.
Рим был давно у нас на примете, но все как-то откладывали. В прошлом году мечта о поездке в Рим была близка к осуществлению, но никак не получалось подобрать билеты на нужные даты по приемлемой цене, и мы улетели в Будапешт. Будапешт также был давней мечтой, и надо сказать что город нас очаровал, но это совсем другая история.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Римские каникулы 7 года 1 мес. назад #8684

Знакомство с Римом мы начали с холма Яникул (Ganicolo).
Яникул не входит в семь исторических холмов, но на нём находится очень хорошая смотровая площадка, откуда открывается великолепные виды на почти все главные достопримечательности Рима.
Добраться сюда можно пешком от Ватикан или от района Трастевере, куда можно приехать на 3 или 8 трамвае, есть и автобусы, которые поднимаются наверх к площади Гарибальди, но мы добирались прозаичней, нас молодой человек, влюблённый в Рим, отвёз наверх на машине.

Римские каникулы 7 года 1 мес. назад #8685

• Янина
  • Янина аватар
  • Вне сайта
Рим - удивительный город! Можно бесконечно гулять по векам и тысячилетиям. Рим полон всех этапов развития культуры и искусства, какой бы стиль Вам ни был по душе, всё переплелось в этом Вечном городе...
А мы вышли к сердцу античного государства -Римскому Форуму. Отсюда оно и управлялось.
Когда-то здесь творилась история древнего города, а ныне - одна из впечатляющих зон археологических раскопок.
Впечатляет!

Римские каникулы 7 года 1 мес. назад #8761

• Turachok
  • Turachok аватар
  • Вне сайта
  • впереди людей идут туристы
В Риме был семь лет назад. На меня он произвел двоякое впечатление. С одной стороны действительно ВЕЛИКИЙ, а с другой, шумный и грязный. А больше всего в Риме, меня поразили "хрущевки". Реально панельные пятиэтажки, такие же неухоженные, как и у нас. Я почему-то думал, что это уж чисто "совковое" изобретение, а оказалось, что и эти "архитектурные шедевры" позаимствовали у "загнивающего Запада" :cheer:
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: lorohka