Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: О туризме

О туризме 7 года 1 мес. назад #8823

• Andrey89
  • Andrey89 аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте. Хочу показать своей девушке пешеходный туризм. Она ранее нигде, кроме Алешковских песков, со мной не была. Главный вопрос, который меня интересует - где стать с палаткой у моря? чтоб пляж более не менее и родник был желательно... Рассматривал вариант пляж Инжир-Аязьма Чокрак, но был там в прошлом походе. Думал сделать легкий поход Узунджа-Барская поляна-Кокозка-Баш Дере-Кош-Ялта и далее поваляться на берегу моря где-то.
Еще рассматривал какой-нибудь поход с окончанием на пляже по правую руку мыса Капчик - на Царском пляже, но неизвестно, можно ли там с палаткой становиться (пляж напротив села Веселое - не предлагать, ибо он ужасен)...
Еще рассматривал Восточный Крым а-ля Чегинитра с окрестностями, но не известно, что там в плане пляжей и родников ближе к побережью.... Помогите, кто чем может :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

О туризме 7 года 1 мес. назад #8824

• Artur
  • Artur аватар
  • Вне сайта
Вариантов миллион, но в качестве примера могу привести одно уникальное место: Лисья бухта, если вас не смущает перспектива купаться голышом. К роднику там подниматься минут 30-40, но для молодого жеребца это не проблема, а если с вами пойдёт дама, то для неё обычный поход за водой станет событием с незабываемыми видами на Кара-Даг, Меганом и пр. Место восхитительное, и память о его посещении останется на всю жизнь. Можно стать на берегу на песке или на гальке по выбору, можно в лесочке под деревьями, можно среди скал или на горе Нюша - везде классно. Если вы не на машине, то дойти можно пешком вдоль берега от Курортного или от Солнечной Долины.

О туризме 7 года 1 мес. назад #8825

Хорошо, что можно, но для тех, кто заходит со смартфона это неудобно: страница долго грузится. Проще желающему посмотреть фотки нажать на моё превью, а потом ещё увеличить, нажав на плюсик, и рассматривать полный формат в своё удовольствие.

О туризме 7 года 1 мес. назад #8826

• Arkadia44
  • Arkadia44 аватар
  • Вне сайта
Этот поход за водой и для молодого жеребца будет незабываем. В 2014 году там был ДТ . Так вот оказалось, что родник каптирован и вся вода по трубе уходит на самозахват, где организована маленькая конеферма и всю воду пьют хозяева и их лошади. А наружу капает только то, что не успевает уйти по трубе. Если каптаж не разломали, то в связи с засушливым летом воды возможно там и не добыть.

О туризме 7 года 1 мес. назад #8827

• Arnika
  • Arnika аватар
  • Вне сайта
Я только ориентировочно определился с местами ночевок. Опыт подсказывает, что перепады высоты сильно на километраж не влияют, а куда больше влияет наличие-отсутствие тропы...

О туризме 7 года 1 мес. назад #8828

• Dakotta
  • Dakotta аватар
  • Вне сайта
Не знаю, может тема уже поднималась…
Хорошая идея: создание базы данных родников Горного Крыма. Но на наш взгляд, не потеряла актуальности и мысль инвентаризировать источники воды на малообитаемой части Арабатской стрелки. И хотя в курортное время уже есть сервис продажи воды, продуктов и дров с машины, которая курсирует вдоль побережья, и несмотря на то, что я мы видели коров ,пьющих воду из Азовского моря, пресная вода – это жизнь, и знать, где она есть на этом кусочке полуострова Крым- большое дело.
Мы обнаружили скважину в районе хутора Рожкова. Из земли торчит труба, из которой сочится прохладная солоноватая вода. Правда нужно еще подумать как ее оттуда добыть(из вертикальной трубы)Может трубкой по закону сообщающихся сосудов? Даем координаты: 45°32.676 и 35°09.955 и фото
Признаюсь, координаты с приближением метров на 30(навигатор был в машине), и подходил я к странному объекту без него, но там место пустынное черный столб издалека видно…
Модераторы: lorohka