Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Собака

Собака 7 года 9 мес. назад #4964

Если отпуск вы проводите в разъездах, заранее решите, где и с кем будет в это время ваш питомец (сможете ли вы брать его с собой, оставлять в гостинице для животных или у друзей).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Собака 7 года 9 мес. назад #4965

Не советую приобретать новое животное до 3-летнего возраста ребенка: любое животное может стать источником инфекции, а у малышей иммунитет только формируется; вам придется неусыпно следить, чтобы корм для животных, кошачий хвост, собачье ухо или красивое перышко попугая не попали ребенку в рот;большую часть своих первых 3-х лет жизни дети проводят на полу, и чтобы соблюсти правила гигиены, Вам придется не реже 1 раза в день пылесосить и мыть полы.

Собака 7 года 9 мес. назад #4966

Свою первую собаку я завела, когда детям было 2 и 4 года, и очень жалею, что поторопилась. Муж ничего не понимал в собаках, а у меня просто не хватало времени для серьезных занятий, к тому же я тоже работала. К счастью, мы завели немецкую овчарку – породу, которая отличается умом, сообразительностью и способностью к самообучению. Но получить в итоге ту собаку, о которой я мечтала, мне все равно не удалось.

Собака 7 года 9 мес. назад #4967

Питомец в доме может помочь родителям воспитать в ребенке такие качества, как ответственность, аккуратность, сострадание, умение рассчитывать свои силы и уважать чужое пространство. Если мы склонны многое прощать детям, собака и кошка никогда не будут терпеть хамское отношение к себе.

Собака 7 года 9 мес. назад #4968

Попугая не следует заводить, если у Вас есть дети младше 4-5 лет: они могут больно клеваться, с ними не поиграешь, попугаи и другие птицы обычно сильно мусорят, и придется постоянно следить, чтобы ребенок не тащил это в рот.

Собака 7 года 9 мес. назад #4969

Если у вас нет возможности завести кошку или собаку, лучшим компаньоном для ребенка станет крыса – они умны, быстро привыкают к хозяину и с удовольствием повсюду их сопровождают, к тому же их можно дрессировать, и живут они дольше хомячков.
Модераторы: lorohka