Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кто в доме глава?

Кто в доме глава? 6 года 10 мес. назад #10341

• Antonina
  • Antonina аватар
  • Вне сайта
А я все же думаю, что реально... Не у одной меня просто такая проблема встала. Знакомая семья тоже с этим столкнулась! Я думаю, что это просто проблема молодых семей - или я ошибаюсь?
Во мне все же теплится надежда что все еще можно исправить!
А вообще правильно мне сказали - в первую очередь надо поговорить с мужем и узнать что он думает по этому поводу!
ВСЕМ ответившим в любом случае спасибо за то, что ответили!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кто в доме глава? 6 года 10 мес. назад #10342

• Arkadia44
  • Arkadia44 аватар
  • Вне сайта
А у нас в семье главный это муж, но это Он так думает laugh.gif

Я поступаю всегда так: например решаю, что нам надо что-то купить, и заранее начинаю ему говорить, последнее"мужнино" решение было это покупка новой машины.

Я начинаю издалека, вот стойки у старой стучат, они дорого стоят, надо новую, ну и типа того. Машину он захотел, соответственно не ту , которую уже выбрала я, заранее прочитала о всех недостатках его машины, и когда собственно поехали в салон, я его уговорила, ласковым голосом, ну пожалуйста , давай в другой салон заедем на минуточку(где моя), заехали, я ему соответственно о достоинствах своей машины, потом в его салон поехали,я ему говорю, конечно дорогой , и далее о недостатках, но тихим и милым голосом, вроде между прочим.

В итоге он мне говорит:"Все я решил, берем ту!". То есть УРА! мою! Вот он мужик- это Он выбрал, и так во всем. Машину просто в пример привела.

Кто в доме глава? 6 года 10 мес. назад #10343

• Arnika
  • Arnika аватар
  • Вне сайта
Я вообще даже не понимаю, зачем он?
Чтобы чей-то перст был указующим?
Смысл мне быть главной - я не знаю, как муж распределяет свое время, как у него с работой - у него частное предприятие, рабочий день не нормированный.
И чего я там нараспоряжаю? Быть тогда-то, со мной советоваться в том-то, делать то-то? Смысл?
Или если он главный. Ждать, что он пробьет группу в детском саду, а у него аврал и его три дня совсем не будет? Так и сидеть сложа руки, ждать ценных указаний?
Учить его лечить больных детей - на этих же детях? Когда я быстро и опреативно им помогу. И указания мне не надо и совета спрашивать не буду.
Отношения в семье Юной - это конкретно на любителя. Если я так каждый чих начну обговаривать - времени на жизнь не останется.
Но там понятно - молодые. У меня проблема носков решается куда проще - не как их сложить, а были бы носки - там уложим, не пропадут...
Почти любая жена - серый кардинал мужа.
И почти каждая на людях почтительно говорит - мой сделал, мой решил и так далее.
Действительно, в глобальных вопросах - сообща, в мелких - кто более компетентен. Переходная корона...

Кто в доме глава? 6 года 10 мес. назад #10344

• Dakotta
  • Dakotta аватар
  • Вне сайта
Вы правы, только одно но - если он действительно сможет быть этим главой. Сможет сделать все так, как надо, как лучше. А то ведь и такие экземпляры бывают, что все их "главенство" заключается только в битье себя в грудь кулаком (типа "Я - хозяин"), а жену - этим же кулаком куда ни попадя, чтоб место свое знала. Правда, это уже клиника...

Кто в доме глава? 6 года 10 мес. назад #10345

• Irisha
  • Irisha аватар
  • Вне сайта
Сижу и думаю, кто же у нас главный? g.gif
А нету...
Скорее всего у нас союз двух равноправных партнеров, мы оба ответственны за свою семью и за то направление, в котором движемся.
И распределения обязанностей, как таковых нет, действуем по схеме: кто первый встал того и тапки...
У кого ессть сободное время на текущий момент тот и занимается - ремонтом, отпуском, платежами, ужином, уборкой и т.д.

Кто в доме глава? 6 года 10 мес. назад #10346

• Polina
  • Polina аватар
  • Вне сайта
Все-таки я буду постепенно "приучать" себя к роли "женщины", а его к "глава нашей семьи" - мне кажется, что именно мужчина должен быть главой! А что касается равноправия, так мне кажется что его нет! С подругой, другом может быть равны
Модераторы: lorohka