Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кто в доме глава?

Кто в доме глава? 6 года 10 мес. назад #10347

• Svetlana
  • Svetlana аватар
  • Вне сайта
По моему скромному мнению, глава семьи - это как командир корабля. Есть много ещё народу, боцман, кок, механик, радист, и все необходимы. Но командир-один. Всё равно он отвечает за всё, он в курсе всех событий на корабле, он решит любую проблему и поведёт судно правильным курсом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кто в доме глава? 6 года 10 мес. назад #10348

• Talika
  • Talika аватар
  • Вне сайта
Я бы, особенно молодую семью для начала сравнила не с большим океанским лайнером, а с катамараном-двойкой.
Когда нужно просто уметь слаженно действовать, преодолевая пороги и бочки, знать, кто и когда должен грести правым и табанить левым. туристы-водники, думаю, меня поймут.

Кто в доме глава? 6 года 10 мес. назад #10349

• Tatiana
  • Tatiana аватар
  • Вне сайта
Оно-то так, но разве не хочется скинуть на кого-то важное решение?
Разве мужчине не льстит когда его считают главой, другой вопрос какие вопросы мы разрешим ему решить самому

Кто в доме глава? 6 года 10 мес. назад #10350

• Valeria
  • Valeria аватар
  • Вне сайта
У нас тоже в семье по принципу "мы посоветовались, и я решил" . Причем вначале тоже была какая-то борьба за власть (с моей стороны) . Я работаю в образовании, это и отложило отпечаток на отношения. Были и психи, и "учительский " тон... А потом я просто поняла, что не хочу все на себя взваливать. И стала хитростью "прятаться" за спину мужа.Сейчас я такя "слабая" и беззащитная, что не могу и боюсь решать что-то с чиновниками, с ЖЭКом, с сантехниками ит. д. Все это спокойно делает муж и даже снисходительно называет "малышкой". Хотя без моего мнения и совета не может .
А как все-таки здорово быть слабой

Кто в доме глава? 6 года 9 мес. назад #10422

• Taras_niva
  • Taras_niva аватар
  • Вне сайта
Мы стараемся, что бы все было обоюдно, где-то я главнее, где-то она, но это не выражено

Кто в доме глава? 6 года 9 мес. назад #10453

У нас в семье разделение обязанностей. Что-то решает только муж, а что-то ложится на мои плечи. Муж у нас занимается вопросами быта и ремонта, сам выбирает обои и какие купить точечные светодиодные светильники а моя задача - чтоб был вкусный ужин, муж был в постиранной одежде и вкусно пах. Так и живем)
Последнее редактирование: 6 года 5 мес. назад от lorohka.
Модераторы: lorohka