Айфон SE – отличный смартфон, но компания Apple не заинтересована в новых версиях девайса

Айфон SE Айфон SE является моделью 5S с важнейшими элементами от iPhone 6S. Дешевая и удобная версия смартфона на базе iOS завоевала сердца многочисленных пользователей, которым не нравятся огромные экраны теперешних «яблочных» образцов. Действительно есть люди, не принимающие современные тенденции развития масштабных информационных панелей. Им по душе компактные дисплеи и небольшие корпуса телефонов.



Предприятие из Купертино, несмотря на успех девайса SE, похоже, не заинтересовано в дальнейшем его производстве. Аналитик KGI Securities, известный поклонникам Apple, Минг – Чи Го, ссылаясь на свои источники, говорит о том, что слухи о возможном выпуске данного мобильника в две тысячи восемнадцатом году могут не подтвердиться.


По словам эксперта, в настоящее время у концерна из Калифорнии нет адекватных возможностей для выпуска еще одного изделия. Американская корпорация ориентирована на подготовку трех телефонов в этом году. Это могут быть модели второго поколения Айфон Х и X Plus, с дисплеями в шесть с половиной дюймов, а также «дешевый» гаджет, обладающий экраном в 6.1 in


Согласно выводам аналитического центра Ming – Chi Kuo, предприятие Apple боится провалить сроки поставок новейших основных изделий клиентам в этом году. А версии SE, вероятно, разработчики считают второстепенным материалом. Здесь играет свою роль ценовая политика фирмы и технические особенности изготовления гаджетов.


После успеха смартфона iPhone X, который действительно понравился многочисленной аудитории, все силы концерна были брошены на разработку дорогих и функциональных аппаратов. Ведь последняя модель Х не смогла быстро удовлетворить спрос потенциальных потребителей. Поэтому думать о производстве в нынешних условиях телефона iPhone SE вряд ли представляется возможным.


Однако это не означает, что руководство «яблочного» предприятия полностью отказалась от идеи выпуска недорогой трубки. Просто в данный момент приоритет отдается более выгодным инвестиционным проектам.


Специалисты предсказывают, что мораторий на изготовление SE будет действовать только год. Но это все догадки и неизвестно будет ли продолжение серии мобильных устройств, которые имели заднюю оптику в двенадцать мегапикселей, собственный электронный процессор A9, два гигабайта оперативки, сенсорный идентификатор, разъем для наушников и 4 – дюймовый дисплей Retina.


Инженеры могли модернизировать небольшой карманный аппарат, если бы компания решила запустить его в производство. Он мог получить увеличенную визуальную панель, но не иметь закругленных углов, Face ID или беспроводной зарядки.


По мнению некоторых пользователей, двухгодичные изделия показывают первые признаки технологической «старости». Это явление присуще всем прежним маркам данного производителя. Первый iPhone SE был выпущен в марте 2016 года. Через двенадцать месяцев емкость базового телефона удвоилась с 32 до 64 гигабайтов. В Европе стоимость его составляет триста восемьдесят долларов.