Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: О чем пообщаться с ребёнком

О чем побщаться с ребёнком 6 года 5 мес. назад #11997

• Goras
  • Goras аватар
  • Вне сайта
Правильно, надо находить темы с общими интересами
Я всегда стараюсь поговорить со своими детками, часто спрашиваю об школе и ребят с их класса, с кем дружат, а с кем просто общаются, кто и как к ним относится. Это намного сближает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

О чем побщаться с ребёнком 6 года 5 мес. назад #11998

• Goras
  • Goras аватар
  • Вне сайта
С девочками сложней кстати находить общий язык, особенно в возрасте от 5 лет. С мальчиками проще, потому как у них и интересов больше и тем соприкосновения тоже
Хотелось бы услышать совет мамочек. У меня двое детишек мальчик и девочка - 12 лет, я замечаю, что с каждым днем мне все сложнее найти общий язык со своими детьми, и как отчаяние какое то честное слово. Я уже не знаю какие подобрать к ним слова, чтобы меня услышали. Давайте делиться опытом. Хотя конечно я понимаю что опыт у каждого свой и универсального рецепта нет. Это как капчи решать, вроде как все понятно и однозначно но каждый раз новая картинка выскакивает для проверки

О чем побщаться с ребёнком 6 года 5 мес. назад #12179

• ЮРЧИК
  • ЮРЧИК аватар
  • Вне сайта
Да себя помню в этом возрасте, умный был смешно просто....

О чем побщаться с ребёнком 6 года 5 мес. назад #12234

• BogdanH
  • BogdanH аватар
  • Вне сайта
Да просто поддерживать ребенка нужно, помогать по необходимости, в чем конечно и ограничивать, но не слишком, давать возможность самостоятельно решать, может и ошибаться в чем. Это вообще у всех сложный возраст, все самые умные становятся, но со временем все проходит.
Самая большая ценность — подаренное нам время.
Валерий Миронов

О чем побщаться с ребёнком 6 года 4 мес. назад #12845

С детьми младшего возраста проще общаться. А вот с теми, которые уже вступили в такой проблемный подростковый возраст - всё куда сложнее может быть.... Я очень хочу стать для своей 13-летне дочки подругой и хочу, чтоб она мне во всём доверяла и всё рассказывала. Ради этого я даже свой аккаунт сделала в Инстаграмме и являюсь её подписчиком) Мы там в шуточной форме переписку ведём, друг другу лайки ставим) А я в одночасье так ненавязчиво контролирую кто заходит к ней на страничку и кто что пишет под фото... В самой же переписке удивляю её прикольными эмодзи, которые с каталога https://collaborator.pro/emoji/ вытягиваю. Дочка в шоке от того, что её мама такая продвинутая ;)
https://worldestate.homes/montenegro/villas/
World Estate Homes — это компания, которая специализируется на продаже недвижимости за рубежом. Компания предлагает широкий выбор объектов...

О чем побщаться с ребёнком 6 года 4 мес. назад #12848

BogdanH пишет:
Да просто поддерживать ребенка нужно, помогать по необходимости, в чем конечно и ограничивать, но не слишком, давать возможность самостоятельно решать, может и ошибаться в чем. Это вообще у всех сложный возраст, все самые умные становятся, но со временем все проходит.
Главное без критики, на своем опыте знаю.
Модераторы: lorohka