Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Рожать лучше в присутствие мужа или нет?

Рожать лучше в присутствие мужа или нет? 8 года 4 мес. назад #2715

У нас все началось с того, что я решила пойти на курсы по подготовке к родительству, где-то на 5-м месяце. Муж, естественно, со мной, т.к. на машине было далеко, да и цена одна, что за одного человека, что за семейную пару. В мыслях не было рожать вдвоем, но после окончания курсов, муж готов был принимать дома у меня роды. :)) Рожали в роддоме вместе. Мое мнение рожать вместе, только если прошли совместную подготовку!!! Иначе бывали случаи, когда мужья отворачивались потом от жен:(, зрелище не сказать, чтобы очень эстетичное.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рожать лучше в присутствие мужа или нет? 8 года 4 мес. назад #2716

• Antonina
  • Antonina аватар
  • Вне сайта
У меня опыт присутствия мужа на родах ОЧЕНЬ положительный. Правда, рожали дома, готовились и он в том числе. А в больнице, я думаю, это еще нужнее. все мои знакомые, кто были в роддомах в один голос говорят, что не хватало на схватках близкого человечка. Когда я спрашиваю мужа, не было ли ему неприятно, ведь он участвовал от начала до конца, он только глаза большие делает.

Рожать лучше в присутствие мужа или нет? 8 года 4 мес. назад #2717

• Arkadia44
  • Arkadia44 аватар
  • Вне сайта
Вы здесь услышите ОЧЕНЬ много мнений на эту тему и, конечно же, решать Вам. Но вот моя ситуация к примеру. Я проживаю в США, где присутствие и помощь мужа при родах считается обыденным делом. На отцов, которые не принимали участия, здесь смотрят, как на инопланетян. Естественно, когда я забеременела, у нас встал тот же самый вопрос. Муж явно не выражал особого желания, и я тоже не из тех женщин, которые при муже, пардон, меняют прокладки. Тем не менее, мне хотелось, чтобы он видел, как это трудно, чтобы почувствовал себя отцом, "рожающим" вместе со мной

Рожать лучше в присутствие мужа или нет? 8 года 4 мес. назад #2718

• Arnika
  • Arnika аватар
  • Вне сайта
Кстати, объясните мужу, что именно он может облегчить вам боль в период схваток - никакой врач не станет делать вам массаж поясницы или придерживать спину, и тем более оказывать моральную поддержку. Мой муж присутствовал на родах от начала до конца, но он совсем не был готов.

Рожать лучше в присутствие мужа или нет? 8 года 4 мес. назад #2719

• Dakotta
  • Dakotta аватар
  • Вне сайта
Это замечательно, когда муж присутствует при родах. Он не только окажет ощутимую моральную поддержку, сделает обезболивающий массаж, но и сможет заставить вас правильно дышать (что очень важно!), а это не всегда может добиться даже врач.

Рожать лучше в присутствие мужа или нет? 8 года 4 мес. назад #2720

• Irisha
  • Irisha аватар
  • Вне сайта
Я рожала с мужем второго ребенка. Могу сказать, что ни капельки не жалею об этом. Во первых потому, что уверена, что отец с ребенком по жизни как бы ближе друг к другу становятся (об этом много говорят и пишут) а во-вторых это огромная моральная поддержка , которая необходима маме.
Модераторы: lorohka