Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Аллергия

Аллергия 8 года 3 мес. назад #3116

• Tatiana
  • Tatiana аватар
  • Вне сайта
Практически любой пищевой продукт может вызвать аллергическую реакцию. После термической обработки аллергенные свойства несколько снижаются из-за частичного разрушения белков. Продукты домашнего консервирования детям давать нельзя! Соль, сахар, уксус, содержащиеся в них, совершенно не полезны ребенку, особенно маленькому. Кроме того, аспирин, который часто используют при домашнем консервировании, может быть причиной развития аллергических реакций.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Аллергия 8 года 3 мес. назад #3117

• Valeria
  • Valeria аватар
  • Вне сайта
У меня сыпь у детей абсолютно не зависела от моего питания. Единственное когда меда наелась у сына конкретно щеки покраснели. Мне потом более опытные мамаши сказали что с месяца до 3-4 у детей кожа "цветет" и периодически мелкие прыщики возникают, борись не борись они есть и у грудничков и у искусственников. Сами проходят. так и оказалось

Аллергия 8 года 3 мес. назад #3118

• Valyusha
  • Valyusha аватар
  • Вне сайта
Наличие аллергии показывает уровень эозинофилов в анализе крови - если он повышен, то значит точно аллергия и надо что-то менять в питании мамы. У нас так обнаружили аллергию на куриный белок (была сыпь на шее и щеках) - дочке был месяц. Исключила яичный белок и мясо, через 10 дней пересдали - все в норме, сыпь до этого прошла
Но кроме сыпи и крови у нас ничего не было, ночной плач был от газиков - помогала только трубочка :

Аллергия 8 года 3 мес. назад #3119

• Vasilisa89
  • Vasilisa89 аватар
  • Вне сайта
Есть специальный спрей, им обрабатывают квартиру от пылевых клещей - на пол года хватает, мы пробовали на некоторое время помогло.

Аллергия 8 года 3 мес. назад #3120

• Violetta
  • Violetta аватар
  • Вне сайта
У меня у самой такая аллергия, что я только не делала и гормоны в нос брызгала и антигистаминные какие только не пила и сенсибализирующую иммунотерапию, никакого эффекта дошло до бронхоспазма, до тех пор пока не переехала в другую квартиру, как к родителям прихожу так сразу же все заново начинается, а у себя дома нормально, но все равно нет ковров, все подушки и одеяла синтетические. А ребенку пробы делали, действительно аллергия на домашнюю пыль?

Аллергия 8 года 3 мес. назад #3121

• Virtuoz
  • Virtuoz аватар
  • Вне сайта
Я не ела молочного, кисломолочного, яйца, фрукты, кроме яблок зеленых, никаких сладостей. Картошку ограничивала. Ела кашки, овощи, свинину и индейку запеченые в скороварке, пила слабый чай с сахаром, иногда яблочки заекала на слакое себе, хлеб. Худая была как велосипед, а реакция все равно была. Все время шершавые краснватые складочки на ножках, почти все время шершавки на ножках, иногда на попке и животике, периодически красные и шершавые щеки. К 10 месяцам появились 2 красных пятна на лице. Ребенку прикорм вводила очень осторожно.
Очень сильно улучшилась ситуация после того, как пожили 1,5 месяца на даче. Видимо, иммунитет окреп.
По наблюениям Наташи Цикады и еще нескольких девочек (основанным на литературе и мнениях врачей), сидение на жесткой диете неправильно. Лучше питаться более разнообразно. Смысл в том, что все продукты поступают в небольших количествах и нет такой реакции. Я тогда о такой точке зрения не знала, а младшие не такие аллергенные.
Модераторы: lorohka