Косметические средства для подростков

косметикаВ этом возрасте косметические средства должны одновременно выполнять как уходовые, так и декоративные функции. Использование дешёвой косметики от малоизвестных брендов мало того, что не даст должный визуальный эффект, так ещё и может вызвать аллергию, высыпания и прочий вред.


Уходовые средства
Важно показать как правильно пользоваться продуктами, если девочка делает это впервые. При этом лучше не запрещать её использование, стремление к красоте всё равно возьмёт вверх, а последствия нанесения дешёвой косметики приведут к дополнительным проблемам.

Прыщи-главная проблема подросткового возраста. Уходовые средства, такие как тоники, скрабы, гели для умывания, маски, крема, направлены на борьбу с ними. Начать пользоваться ними лучше сразу по мере появления проблемы, не нужно запускать ситуацию. Они убивают бактерии, борются с воспалениями. Выбор таких средств индивидуален, в основном руководствуются типом кожи. Такими средствами нужно пользоваться не только девочкам, но и парням.

Декоративные средства
Декоративная косметика для подростков должна отличатся от взрослой светлыми, естественными тонами, лёгкой консистенцией, быстрой смываемостью.Если она не обладает вышеперечисленными качествами, то поры будут забиваться, что только усугубит вид кожи и поспособствует появлению угрей. Такие средства категорически запрещено использовать! Для маскировки значительных прыщей лучше использовать корректор-карандаш, желательно с антибактериальным эффектом. При выборе пудры нужно читать состав, там должен присутствовать диоксид титана, обладающий защитной функцией. Даже качественную косметику Caudalie https://allure-cosmetics.com.ua/brands/line/360/ лучше смывать не просто водой, а специальными средствами, перечисленными выше. Инструменты нанесения тоже играют большую роль, со временем на них скапливаются бактерии и их нужно очищать или же заменять. Нанесение косметики должно оказывать минимальное воздействие на неё, не слишком растягивать тем более не травмировать. Выбор средств зависит и от времен года. Летом это солнцезащитный эффект, зимой увлажняющий, защищающий от морозов. Лучше использовать средства одного производителя, так они будут дополнять друг друга и смотреться гармонично. Также при использовании разных, пусть даже качественных, брендов одновременно может вызвать аллергическую реакцию.Небольшое количество косметики поможет чувствовать себя увереннее и поможет в борьбе с недостатками!