Лучшие средства для борьбы с целлюлитом

Самое неприятное и самое распространенное явление – это о целлюлите. Он есть у 95% женщин.

При этом многие врачи и косметологи не считают его проблемой и отклонением от нормы. Но при этом, вряд ли найдется человек, которого обрадует апельсиновая корка на собственном теле.

Как правило, первой реакцией на появление целлюлита является желание купить косметические средства для тела, которые магическим образом сделают наше тело идеальным. Но прежде чем начинать бороться с чем-то, надо выяснить причины этого явления. Что же вызывает появление целлюлита?

Факторов может быть множество. Гормональные сбои, стрессы, неправильное питание (в том числе злоупотребление диетами!), нарушение обмена веществ, курение – все это негативно влияет на состояние организма. Но самые «лакомые» для целлюлита – люди с малоподвижным образом жизни. Сидячая работа и отсутствие активного хобби являются красной ковровой дорожкой, ведущей вас к дряблости мышц и кожи.

Поэтому ваши первые союзники в объявленной целлюлиту войне – любые проявления активности. Лучше всего, если это будут плавание, бег, или просто быстрая ходьба. Можете начать с малого – откажитесь от лифта, пройдитесь остановку до метро пешком. Больше гуляйте на свежем воздухе. Именно маленькие привычке в корне меняют нашу жизнь в лучшую сторону.

А вот время после тренировки – идеальный момент для применения антицеллюлитных средств. Сейчас кровообращение и метаболизм максимально активны, поэтому ценные компоненты специальной косметики будут работать наиболее эффективно. Общепризнано, что 100% натуральная косметика принесет вашему телу только пользу. Как же её подобрать? Ищите в составе активные ингредиенты: кофеин (вспомните кофейные скрабы), экстракт зеленого чая, центелла азиатская. Не экономьте на действительно качественных продуктах. Лучше приобщайте к здоровому образу жизни друзей и приобретайте натуральную косметику оптом.

антицеллюлитное масло Vigor

Также вы наверняка слышали, что лучший способ предотвратить или избавиться от апельсиновой корки – ежедневный самомассаж специальной щеткой. Если нет, скорее приступайте к этой процедуре! Для комфорта и эффективности процедуры вам понадобится также массажное масло, например, антицеллюлитное масло «Баобаб» от Vigor. Купить натуральную косметику в Киеве от этого бренда вы можете на официальном сайте или же в специализированных эко-лавках.