Оконные и дверные системы

Пластиковые окнаВ 21 веке старые деревянные окна заменили современные ПВХ конструкции. Это практично, удобно и надежно. Но разработчики оконной индустрии не остановились на этом. И вот уже новая разработка вживается в дома и квартиры, российского потребителя – система «портал».
Что это такое? В чем ее плюсы и минусы? Об этом пойдет речь в этой статье.

Общее описание

Оконные и дверные системы от https://olta.ua/products/okna/razdvizhnye-okna/ – это раздвижные металлопластиковые конструкции. Особенность таких конструкций возможность изготовления больших размеров, хорошая защита от шума и холода (100% герметичность закрывания).

Они идеально подойдут для остекления террасы, в частном доме или замены балконной двери, в квартире. Надежные, функциональные и элегантные, системы «портал», уверенно заменяют обычные распашные окна и двери ПВХ. Несмотря на высокую стоимость с каждым днем становятся все более популярны и востребованы.

Технические характеристики

Как уже было сказано, выше, эти системы имеют массу преимуществ перед распашными ПВХ конструкциями. Основные технические характеристики:

• вес створки до 160 кг (позволяет освободить пространство шириной до 3 метров);

• Толщина профиля 60, 70, 80 мм (хорошая защита от холода и шума);

• стеклопакеты толщиной до 44 мм (высокий уровень теплоизоляции и шумопоглощения);

• площадь стеклопакета до 7 кв. м. (большое попадание света в помещение);

• технология фурнитуры по типу «икарус» (позволяет закрыть створку на 100% герметично);

• многофункциональная фурнитура (поворотная, поворотно-откидная, противовзломная, ручки с замками, детская защита и др.);

• три типа открывания (гармошка, HS-портал, патио).

Также, профиль может быть ламинирован с одной стороны или окрашен в массе. Стеклопакеты можно изготовить тонированные, бронированные с раскладкой или с витражным рисунком.

Выбор дизайна конструкции зависит от фантазии и финансовых возможностей заказчика.

Отдельно стоит отметить, возможность выбора типа открывания, что придает еще больше удобства в эксплуатации. Самые популярные - это три типа механизма открывания.

Гармошка-створки в такой конструкции соединены петлями, установленными попеременно снаружи, изнутри. Это позволяет при легком нажатием на сворку собрать ее как гармошку. Вес таких створок может достигать 80 кг. Может покрыть расстояние до 6 метров.

HS-портал - две створки длиной (каждая) до 2 м и весом около 160 кг. При открывании створки разъезжаются в разные стороны и освобождают проем до 4 метров.

Патио – раздвижная одностворчатая система. При открывании створка двигается на себя и в сторону (обеспечивает световой проем до 3 метров, а при закрывании абсолютную герметичность).

Удобная многофункциональная, с повышенной тепло и шумоизоляцией, конструкция, обеспечит надежную, долголетнюю эксплуатацию. А внешний вид портала украсит и дополнит любой интерьер.