Удивительные входные двери со всех уголков мира

входные двери

В разных странах земного шара можно встретить уникальные входные двери, которые впечатляют своей неординарностью с первых минут знакомства! На фоне современных построек, старинные двери выглядят как бесценные музейные экспонаты. Прогуливаясь по улицам европейских городов, можно лицезреть потрясающе красивые и необычные двери из различных эпох.

Дверь Милана

Наиболее древней деревянной дверью, сохранившейся на территории Западной Европы, является портал Базилики Сент-Амброджио в Милане, датированный IV столетием и отреставрированный в 1750-ом году.

Двери храма в Словении

Самая жуткая дверь в мире находится в Словении. Как ни странно, принадлежит она храму. На ней изображены епископы, склонившие головы.

«Врата рая» во Флоренции

Ворота знаменитых культовых сооружений Флоренции также не оставят равнодушными путешественников! Они вылиты из бронзы и покрыты сверху позолотой. На дверях изображены сюжеты из библейских историй.

«Врата рая» поражают взор своей красотой! Ведут они в баптистерий. Над их созданием в 1425-1452-ых годах трудился архитектор Лоренцо Гиберти. В настоящее время приблизится к старине возможно, купив входные двери Патина.

Старинная дверь Швейцарии

Самую старую дверь из сикомора, найденную археологами, можно увидеть во Швейцарии. Ее возраст превышает пять тысяч лет.

Исторически ценная дверь Монтень близ Бордо во Франции

В небольшом французском городке Монтень близ Бордо, в поместье философа Мишеля де Монтень, находится визуально непримечательная дверь, с которой связана одна очень интересная история. Во время католической войны именно она защитила особняк от гугенотов и католиков, жаждущих наживы. Владелец оставил ее открытой. Мародеры обходили дом стороной, думая, что он уже ограблен.

Дверь Вестминстерского аббатства в Великобритании

Еще одна старинная дверь находится в Великобритании. Дверь Вестминстерского аббатства изготовлена из древесины. Анализ волокон показал, что срублено дерево было в XI веке.

Старинные двери города на Неве

Особого внимания заслуживают старинные дверные полотна Санкт-Петербурга. В особняке на Литейном проспекте, в котором жил когда-то Бродский, можно увидеть удивительную дверь, украшенную резными цветами. Ее венчает корона.

На Каменноостровском проспекте, внимание прохожих привлекает дверь, утопающая в арке и характеризующаяся ассиметричным расположением. Дом был построен в свое время польским архитектором - Марианом Станиславовичем Лялевичем, сторонником итальянского ренессанса.