Выбираем, какой купить пеленатор для новорожденного

пеленаторБольшинство родителей с нетерпением ожидают появление малыша и заранее начинают приобретать различные вещи в детскую. Конечно же, все хотят чтобы у ребёнка было всё самое лучшее: красивая и удобная мебель, модная и качественная одежда, развивающие и красочные игрушки, но столкнувшись с современным разнообразием приспособлений для ухода за крохой, каждый может растеряться. Невозможно же купить всё, но нужно купить самое необходимое. Самыми крупными и важными покупками обычно становятся детская кроватка и коляска, ведь никто не сомневается в том, что они необходимы. Совсем иначе некоторые родители смотрят на приобретение стола для пеленания малыша или отдельного пеленатора.

Что такое пеленальный столик? 

Это стол, специально предназначенный для ухода за новорождённым малышом. Некоторые считают, что без этого приспособления можно легко обойтись, ведь для ухода можно выбрать абсолютно любую плоскую поверхность (это может быть родительская кровать, обычный стол или пеленатор). Родив ребёнка, все мамы вынуждены много раз в день менять ему подгузники, проводить сеансы массажа и многие другие процедуры, а совершать все эти манипуляции очень неудобно в согнутом положении.
Для каждой процедуры необходимо много вещей, которые должны обязательно находиться под рукой (не оставите же вы малыша одного, и не побежите за подгузником или присыпкой?). Морально и физически, очень проблематично каждый раз сначала брать необходимое, а потом бежать обратно и возвращать это на место. Именно для этой цели предназначен пеленальный стол, он поможет вам свести к минимуму все неудобства, и сберечь мамины силы.
Чтобы понять какой столик вам необходим, нужно рассмотреть несколько разновидностей:
  • Самый обычный стол для пеленания малыша.
  • Стол, предназначенный для ванной.
  • Пеленальный столик, подвесной.
  • Комод для пеленания малыша.
  • Стол для пеленания трансформер.

Пеленатор обычный 

Конструкция этого стола выполнена по принципу этажерки. И основа, и столешница чаще всего делаются из дерева или пластика. Обязательным условием для пеленатора в виде комода является наличие бортиков на поверхности (они особенно важны, когда малыш начинает самостоятельно переворачиваться). В комплект столика обязательно входит матрас, выполненный из не промокающего материала, на нём тоже должны быть бортики. Под столешницей обязательно должны находиться полки для хранения одежды малыша, ящики для косметики и других предметов по уходу за малышом, различные вешалки, также могут быть карманы для погремушек и мелочей. Деревянная или металлическая доска для пеленания (пеленатор) тоже относится к обыкновенным пеленальным столам, так как её можно взгромоздить на любой комод или стол и получить ту же самую конструкцию.

Пеленатор

Эту вещь: http://babymax.com.ua/pelenatory можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Пеленаторы сделаны из пластика, реже из металла, полочки — из любого материала устойчивого к влаге. Как правило, в комплект таких пеленаторов входит ванночка для купания ребёнка. Существует такая модель, на которой есть специальные крепления, благодаря чему его можно прикреплять непосредственно на ванночку. Доска для пеленания может сниматься или откидываться, когда младенца купают. Ножки такого приспособления обязательно оборудованы специальными накладками, чтобы избежать скольжения.
Если у вас меленькое помещение, то можно приобрести подвесную модель пеленатора. Как правило, он крепиться к стене, поверхность для пеленания можно откидывать на то время когда вам необходимо поменять подгузник или сделать массаж малышу. После того как вы закончите пеленатор возвращается на место. Обычно каркас выполнен из прочного материала и ткани, но есть и другие модели. Дополнением могут быть карманы и крючки для различных мелочей.

Пеленальный комод

По сути это самый обыкновенный комод, который оборудован поверхностью для пеленания малыша с бортиками. Бывают два вида комодов: 
1. Модели с широкой поверхностью – удобны в использовании, но занимают достаточно много пространства.
2. Узкие – более компактная модель, кроха при уходе за ним лежит поперёк. 
Иногда комоды оборудованы ванночкой для купания. Но эти модели не очень удобны, когда малыш подрастает, ведь примерно в полгода ванночка становится ему мала.

Пеленатор трансформер

Достаточно долговечный вариант. По мере того как ребёнок взрослеет, пеленатор можно переделывать трансформер. Он может стать комодом, столиком для игры, хранителем вещей и «складом» для игрушек.
На что обратить внимание:
1. Материал, из которого сделан пеленальный столик. Он должен быть нетоксичным, экологически чистым и гипоаллергенным.
2. Материал, покрывающий матрас. Даже если становится мокрым – не должен скользить. Материал должен быть отталкивающим влагу и легко чиститься от загрязнений.
3. Поверхность для пеленания должна быть достаточно большой. Малыши быстро растут.
4. Чем больше полочек, карманов и крючков – тем лучше. Отдайте предпочтение такой модели.
5. Обязательно обращайте внимание на устойчивость модели, отсутствие выступающих деталей и углов. Не забудьте проверить наличие фиксаторов на колесиках.
Удачной покупки!