Электронные торги: подготовка к участию

Электронные торги
Вторник, 16 Июнь 2015

Сегодня электронные торги являются наиболее распространенной, а также эффективной формой осуществления закупок и участия в тендерах. Каждый руководитель, чья компания хоть раз выигрывала тендер, знает о преимуществах данного вида деятельности, ведь получение рентабельного проекта может удвоить прибыль компании. После того, как фирма получает аккредитацию на торговых площадках, ей предоставляется доступ в Личный Кабинет, где имеется полная информация об электронных торгах.

Помимо оформления аккредитации и получения электронного ключа необходимо правильно настроить свой персональный компьютер. Настройка браузера и программ должны выполняться в соответствии с требованиями работы с электронными площадками, иначе невозможно будет пользоваться электронным ключом.

Следует сказать, что подготовка первой части заявки для аукциона заключается в установлении информации для оформления данной заявки. В 66 статье Федерального закона № 44 четко сказано, что должно содержаться в перечне документов для оформления заявки. В документации, которую размещает заказчик по аукциону, содержатся требования к содержанию и составу заявки на участие. При этом, естественно, не допускаются требования, которые ведут к ограничению конкуренции. Также в этой документации указывается дата и время окончания срока подачи заявок, которую необходимо уточнить, чтобы не опоздать и подать заявку вовремя на участие в желаемой процедуре. Не менее важно узнать и дату окончания рассмотрения заявки, когда компания узнает, получила ли она допуск для дальнейшего участия в аукционе или нет. И, естественно, важна дата проведения самого аукциона. Это основная документация, размещаемая заказчиком и необходимая для того, чтобы начать готовить заявку. Немаловажный момент заключается в том, что у каждого заказчика в его бумагах прописаны рекомендуемые формы на предоставление заявки. Эти формы носят исключительно рекомендательный характер.


 

При составлении важной документации для подачи, а также принятия участия в аукционе для аккредитации необходимо обладать знаниями. Для того чтобы компании могли со всем этим разобраться, была разработана специальная программа - гарант. Без гаранта справочно правовой системы разобраться во всех тонкостях будет очень сложно. Эта программа включает в себя полный перечень законов и других нормативно-правовых актов, знание которых поможет принять участие в торгах и даже выиграть их. Помните, что неправильно поданные документы могут послужить поводом получения отрицательно ответа в аккредитации. Если вы не уверены в своих силах, обратитесь за помощью к специалистам.