Фотокартины

Фотокартины
Суббота, 11 Июль 2015
Живописные полотна издавна являются украшением интерьеров фешенебельных резиденций, замков и дворцов. Уникальная творческая работа всегда оценивалась высоко, позволить себе заказать художнику пейзаж или портрет могли лишь зажиточные граждане и аристократия. У многих европейских монархов были придворные живописцы, в результате чего современные музеи живописи полны портретов монархов и их семей.
Возникновение и развитие фотографии породило новый вид искусства – художественное фото. Фотохудожники создают гениальные, полные эмоций изображения. В 60 годы прошлого века возникло направление в искусстве, поп – арт, основой которого служат фотографии, из которых художник делает произведение искусства. В наши дни это направление переживает второе рождение.
Благодаря современным технологиям, таким, как широкоформатная печать, 3D печать, а также возможности печатать фотографические оттиски на любом материале, появилось новое направление в дизайне интерьеров – фотокартина. Технология создания фотокартин открывает необозримое поле для фантазии, ведь основой фотокартины может послужить абсолютно любое изображение, начиная с красивой фотографии пейзажа, архитектурного шедевра, репродукции картины классика живописи, заканчивая фотографией из Вашего семейного фотоальбома.

Фотокартины Фотокартины производятся в двух вариантах:
1. Фотокартины на холсте. Такое полотно трудно будет отличить от живописного творения. Фотография на холсте удивительно похожа на написанную красками картину.
2. Картины на стекле. Закалённое стекло, с защитной плёнкой, абсолютно безопасно, а глянцевая поверхность делает изображение особенно эффектным.
Возможности по оформлению интерьера с помощью фотокартин не ограничиваются технологиями нанесения изображений. Существует широкий ассортимент категорий картин из фотографий:
одиночные картины,
-модульные картины,
-картины с часами,
-контурные картины.
Категория «Модульные картины» предполагает создание картин из нескольких частей – диптихов, триптихов, квадриптихов и полиптихов. С помощью столь масштабного произведения можно оформить интерьер просторного помещения. Картина с часами объединяет эстетику и функциональность, непосредственно на изображении располагаются действующие часы. Контурная фотокартина – оригинальный вариант, при котором изображение не заключается в рамку, но вырезается по контуру.