Любимые театры москвичей

театр
Воскресенье, 05 Июль 2015

В нашей столице работает множество театров разных направлений и жанров. Самый лучший способ увидеть любимых актеров или не пропустить долгожданную премьеру – заказать билеты в театр онлайн, быстро, просто и без утомительной очереди. Теперь вы сможете легко попасть даже в самые популярные места и насладиться драматическим мастерством актеров, погрузиться в волшебство балета или оперы.

Какие же из многочисленных московских храмов Мельпомены пользуются любовью столичных жителей? Возглавляет этот список, безусловно, Большой театр – символ высокого искусства, окруженного роскошью, гордость страны. Эта сцена начала принимать зрителей еще в 18 веке, с высочайшего соизволения Екатерины Великой.

В качестве популярного и легендарного стоит также упомянуть Малый театр, созданный при Московском университете, Московскую оперетту, МХАТ. Дети начинают знакомство с искусством постановки в МТЮЗе, существующем с 20-х годов двадцатого века.

Немного особняком стоит театр «Современник», созданный свободолюбивыми шестидесятниками и ставший любимцем публики на долгие годы. Его история прочно ассоциируется с духом свободы, творчества, подвижничества. История подмостков началась с энтузиазма молодых актеров, стремящихся возродить атмосферу товарищества актеров. Своеобразным знаменем студии стала честность и искренность во всех проявлениях.

Репертуар этой площадки всегда отличался от классического и заставлял задуматься о судьбах страны, итогах Второй Мировой, о сталинском режиме и о других проблемах современности. Здесь играли любимые многими поколениями россиян актеры, например, Елена Коренева, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт. «Современник» долгое время имел репутацию театра для интеллектуалов, не склонных идти на поводу у общественного мнения.

Сейчас здесь ставят Чехова, Грибоедова, Островского, Шиллера, Шварца, Ремарка, а также пьесы молодых западных драматургов. Сейчас, как и раньше, постановки в «современнике» отличает особое прочтение привычных пьес и необычный взгляд на традиционные тексты. Во многом благодаря увлеченности актеров и руководителя, эта сцена до сих пор сохраняет репутацию не совсем обычного театра, в репертуаре которого пьесы в духе неореализма чередуются с классическими постановками.

В настоящее время купить билеты в театр Современник без очереди не так-то просто, ведь эти легендарные подмостки привлекают и москвичей и туристов. Однако воспользовавшись онлайн бронированием, вы сможете получить пропуск в чудесный мир, где искусство создается в «режиме реального времени».