Обучение яхтингу в Греции. Саронический залив.

яхтинг
Среда, 17 Июнь 2015

Обучение яхтингу в Греции. Саронический залив.

Все еще раздумываете над возможностью круизного яхтинга? Хватит жить грезами. Пора мечты воплотить в реальность и отправиться в увлекательный яхтенный круиз вместе с яхтшколой "Мир Ветров" к берегам самой прекрасной страны Средиземноморья - Греции.

Под началом опытных инструкторов школы "Мир Ветров"

Яхтшкола "Мир Ветров" имеет достаточный опыт в яхтинге, чтобы организовать лучший из возможных курсов яхтинга-сочетание обучения и отдыха. Каждый обратившийся к нам сможет не только пройти обучение яхтингу на достойном уровне, но и принять участие в захватывающем походе под парусом. Яхтенная практика вместе со школой "Мир Ветров" позволит под руководством опытных наставников освоить навыки управления судном и открыть для себя самые впечатляющие яхтенные маршруты.

Обучение яхтингу у греческих берегов.

Взгляните на карту Греции! Что вы видите? Множество островов, самых разных по форме и по размеру, огромное количество живописных бухт и заливов! Чего же ожидать от греческого яхтенного похода?

Те, кто имеют яхтенный опыт, смогут пройти обучение яхтингу и получить права на яхту. Начинающим яхтсменам будет интересно и полезно узнать процедуру оформления яхты в чартер и прохождения всех необходимых формальностей при выходе яхты в море и заходе ее в иностранный порт. И безусловно всем без исключения, и новичкам, ступившим первый раз на борт яхты, и уже опытным яхтсменам, круиз подарит яркие впечатления и эмоции. Никого не оставит равнодушным

овеянная древними легендами Греция, как будто бы специально созданная для яхтинга.

Почему Греция?

Причин более чем достаточно. Яхтенная инфраструктура в этом районе хорошо развита. Многообразие островов, разбросанных по Эгейскому морю, позволяют планировать удобные маршруты для обучения яхтингу. Так, для команды новичков мы подберем маршрут, протяженность яхтенных переходов в котором составит не более 20-30 миль в день, что позволит идти со скоростью в пять узлов и достаточно времени уделять закреплению базовых навыков управлению яхтой. Таким образом, длительность переходов будет составлять около шести часов, что даст возможность добраться до яхтенной стоянки до наступления темноты и избежать морских волнений, возникающих под влиянием переменчивых северных ветров под названием мелтеми.

Не стоит опасаться штормов в этой акватории. Опытные инструкторы помогут избежать непредвиденных ситуаций. А в случае поломки всегда можно прибегнуть к услугам яхтенных мастерских. Благо, что полный спектр сервисных и ремонтных услуг можно встретить в большинстве марин Греции: в Алимосе, Аретсоу, Патрасе, Порто Каррасе и многих других.

Где вы побываете во время яхтенной практики

Сбор команды будет проходить в марине Алимос, что расположена недалеко от Афин. Для начала знакомство и закупка провизии. В первый день обучения вы научитесь ставить паруса и получите первые навыки швартовки. Итак, берем курс на Порос. На пути к нему можно совершить небольшую вылазку на необитаемый островок Мони. В северной его части расположены небольшие удобные бухты, где удобно практиковаться ставить яхту на якорную стоянку.

На подходе к марине острова Порос мы пройдем по довольно узкому проливу и заглянем в живописную бухту под названием Русская. Бросим якорь, и остаток дня потратим на изучение острова. За приемлемую плату здесь можно арендовать скутер, и осмотреть окрестности. Очередным пунктом обучающего маршрута станет бухта Порто Хели. Отличное место для стоянки, гавань полностью защищена от ветров и позволит без последствий переждать шторм или небольшие волнения. В бухте есть и свой парусный центр. Порто Хели часто становится местом проведения парусных регат, полюбоваться на которые определенно стоит. Заночуем здесь.

Далее возьмем курс на остров Навплио. К этому времени инструктор даст вам большую самостоятельность в переходах. Да и идти вы будете уже со средней скоростью, скажем в 7-8 узлов, если позволит ветер. На подходе к острову не пропустите небольшой островок, который многие годы был военной базой.
Далее последует яхтенный переход на остров Спецес. При подходе к острову лучше соблюдать осторожность. Ветры здесь непредсказуемые. Швартоваться лучше в правой части от центрального причала.

Возьмем курс на естественную гавань острова Идры. У участников обучающего курса яхтинга есть отличная возможность добраться до лучшего пляжа острова Св. Николаоса.

Впереди Эпидавр. Пора показывать уровень полученных знаний. Вход в бухту узкий, с установленными латеральными буями. Однако, опыт, полученный во время яхтенной практики, позволит спокойно войти в бухту и пришвартоваться. Последняя ночевка и обратный путь в Афины. Яхтенная школа "Мир Ветров" надеется, что к концу обучающего курса вы будете влюблены в море, ветер и яхты как и мы!