Пять отличных идей для детского праздника

Детский праздник
Среда, 01 Июль 2015

День рождения ребенка – это всегда праздник, независимо от времени года. Многие родители стараются сделать этот день запоминающимся и для виновника торжества, и для его маленьких гостей. Размах мероприятия ограничивается толщиной кошелька, фантазией, свободным временем и желанием взрослых. Но всегда дети одинаково ждут не только подарки, вкусный торт, развлечения, а нечто волшебное, сказочное. Детей ведь не сложно удивить? Сложно? Ну тогда советы и идеи режиссера-организатора праздничного агентства «Show Company» Романа Хромина помогут вам самостоятельно устроить ребенку настоящий, незабываемый, фееричный, яркий и красивый праздник!

Роман делится идеями, не требующими больших финансовых затрат, но дающими безграничный простор родительской фантазии и возможность импровизировать маленьким гостям. Оригинальность торжества гарантируется!

Небольшая подготовка

Для начала вам нужно выяснить возраст и количество всех приглашенных друзей, может быть, будут только мальчики или девочки, и с учетом этого подбирайте тему, игры, развлечения. Можно использовать готовую программу, адаптировав ее под свои идеи.

Тематическим детский праздник станет незабываемым, если вы будете использовать:

  • фоны и декорации,
  • костюмы,
  • надувные шары и бумажные украшения,
  • реквизит для конкурсов,
  • тематические призы,
  • тематические аксессуары для маленьких гостей,
  • грим,
  • музыкальное оформление,
  • тематическую сервировку стола: салфетки, посуду, блюда.

Внимание, мотор!

Праздник строится по принципу киносъемок. Вместе с детьми придумывается сценарий по мотивам какого-нибудь всем известного приключенческого фильма или старой сказки на новый лад. Распределяются роли. Причем, если ребенок стесняется быть актером, то он вполне может стать гримером, костюмером или оператором. Несколько репетиций и звучит команда: «Внимание, мотор!». Реальную киносъемку могут сделать родители, и позже всем гостям подарить запись лучших моментов. В завершении праздника — торт в виде какой-нибудь кино-премии.

Театральные подмостки

Эта тема перекликается с предыдущей, но ее можно обыграть по принципу игры «Крокодил». Из подручного материала (бумаги, кусочков ткани, гофрированной бумаги, картона, дождика, мишуры) на скорую руку делаются элементы костюмов узнаваемых героев сказок, мультфильмов, комиксов: маски, волшебные палочки, короны, парики. Две команды детей на время угадывают, что за персонаж перед ними. А потом прямо в этих костюмах можно разыграть постановку, где у каждого будет роль.

Рыбалка

Все гениальное просто. Берем пустой пластмассовый таз, «запускаем» туда рыбок, сделанных из скрепок, цветной бумаги, картона, мишуры, и вручаем каждому по удочке. Роль удилища сыграет китайская палочка, леску сделайте из прочной нитки. Правда, придется поискать магнитики, которые заменят рыболовные крючки. Продемонстрируйте, как ловится рыбка, и устройте веселые соревнования. Рядом можно устроить «рыбный тазик» для родителей.

Квест

День рождения, устроенный в виде поисков сокровищ, понравится всем без исключения. Сейчас очень распространены компьютерные игры-квесты, поэтому дети с удовольствием будут разгадывать головоломки, искать подсказки, стараться быстрее найти «клад» — небольшой подарок каждому или подарок имениннику. Родителям нужно нарисовать карту, которая укажет путь. Карту можно разрезать на фрагменты, которые послужат подсказками. А чтобы получить части карты, нужно пройти «испытание»: рассказать стих, спеть песню, отгадать загадку, шараду, станцевать и т.д. Пяти-семи остановок за игру будет достаточно.

Мастер-класс

Этот вариант подходит, если гостей на празднике будет мало — три-пять, и в распоряжении небольшое помещение, в котором подвижные игры не провести. За общим столом можно устроить кулинарный мастер-класс. Например, из готового теста вылепить фигурки и выпечь их. На мастер-классе по скульптуре дети могут работать с полимерной глиной, которая пройдет обжиг в духовом шкафу. Нетрудно приготовить мыло ручной работы. Масса размягчается в микроволновой печи и заливается в любую форму. Если нет готовых силиконовых форм, можно обрезать пластиковые бутылки, использовать старые детские игрушки или жестяные баночки из-под напитков. Роспись, лепка из пластилина, создание картин из крупы, опилок, природного материала, фото-сессия — многое можно адаптировать под праздник.

Конечно, здесь далеко не все идеи, которыми мы готовы поделиться с вами. Загляните на наш сайт. Здесь вы найдете сценарии праздников, советы по проведению тематических вечеринок и оформлению. А если у вас нет времени на организацию праздника, то аниматоры нашей компании Show Company устроят настоящее шоу для вас, ваших детей и гостей!