Российское вино

Российское вино
Пятница, 26 Июнь 2015
В России вино производили еще в ІІІ веке до нашей эры. Этот напиток является результатом огромного труда и умения виноделов, и прошел длительный путь совершенствования и развития. На данный момент основными регионами возделывания винограда в России являются Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский край, Дагестан и другие территории. Профессиональным розливом винодельческой продукции в Российской Федерации занимаются около 400 заводов.

Российское вино вызывает интерес не только в родной стране, но и за ее пределами. Так, белое сухое вино «Донская чаша», созданное в Ростовской области в «Винодельне Ведерниковъ», получило наивысшие награды Х Международного дегустационного конкурса Mundus Vini, имеющего место в Германии. Этот напиток из России был произведен из винограда сортов красностоп золотовский и сибирьковый с использованием современных технологий виноделия. На конкурсе в 2009 году он был признан лучшим в Европе.

Вино «Донская чаша» обошло известных вин-конкурсантов из Франции, Италии и Испании, получив Большую Золотую, Золотую и Серебряную медали, которые являются официальным свидетельством качества вин в ЕС. Маркировки этих наград располагают на этикетках и бутылках напитков.

Для создания напитков от винодельни Ведерников специально выращивают ценные сорта винограда. Урожай ягод собирают и сортируют вручную. Виноградники Ведерниковъ увеличивают свои размеры с каждым днем, и на данный момент их площадь составляет 200 га. Согласно технологии вино выдерживают в бочках из французского дуба на протяжении 16 месяцев.

Купить российское вино можно на специализированном сайте http://krasnostop.ru, где представлен широкий ассортимент винодельческой продукции. Здесь можно найти вина разных брендов, типов и сортов. Рассмотрим наиболее популярные напитки.

Красное сухое вино, выдержанное в дубовых бочках урожая 2012 года. Красностоп Золотовский. Для этого напитка характерен гранатово-красный цвет с пурпурными бликами. Букет вина имеет приятные ноты ванили, чернослива, ежевики, вишневого джема и ментола. Напиток подают с мясом, например, ягненком на гриле или стейками из говядины.

Губернаторское белое сухое вино урожая 2013 года. Этот напиток отличается светло-соломенным цветом с зелеными оттенками. Букет вина состоит из ароматов абрикоса, яблока и груши. Послевкусие имеет грейпфрутовую горчинку, что придает уникальность этому вину.

Написано по материалам http://krasnostop.ru/