Театр на дому

Театр на дому
Суббота, 11 Июль 2015
Бурлеск - стиль, созданный для того, чтобы кружить голову и будоражить чувства! Образы в этом стиле отличаются подчеркнутой театральностью, которую можно встретить только в театрах, которые представляет афиша Москвы. Откровенные наряды, вычурные укладки и обилие грима - вот главные отличительные черты бурлеска. Кому-то все это может показаться безвкусицей, и вполне справедливо: хотя бурлеск и подразумевает гипертрофию во всем, если чувство меры забыто, образ становится вульгарным и смешным. Стиль бурлеск обворожителен, он воплощает сочетает таинственность и праздничную яркость породившей его среды. Вместе с тем бурлеск коварен и не прощает незнания своих законов. Правда, если разобраться, они достаточно просты.
афиша Москвы
Бурлеск - идеальный вариант для вечернего наряда. Здесь предпочтение отдается облегающим платьям и юбкам, а также корсетам. Брюки абсолютно недопустимы, так как цель бурлеска - подчеркнуть женственность и сексуальность. Платья обычно отделаны кружевом, имеют глубокое декольте и объемные рукава. Часто платья выполнены из сетчатой ткани. Длина не имеет значения, главное, чтобы одежда подчеркивала манящую женственность фигуры. Этой же цели служат и туфли на высоком каблуке.

Бурлеск требует большого количества аксессуаров. Шляпки с перьями, перчатки, сумочки со стразами и пайетками. броская бижутерия и заколки для волос, жемчуг, причем не обязательно натуральный придутся очень кстати. Цветовая гамма столь же однообразна, сколь эффектна: основные цвета - черный, красный, золотой и серебряный. Это же правило актуально и для макияжа: он прост, но ярок. Яркими должны быть и глаза, и губы, хотя большинство стилистов рекомендует делать лишь один акцент в макияже. В общем, нужно основательно запастись ярко-алой помадой и черной подводкой для глаз. Накладные ресницы - высший пилотаж. Это роковое сочетание оттеняется томной бледностью лица.

Прически в стиле бурлеск - это, как правило, замысловатые укладки. Например, можно завить локоны или сделать пучок. Короткие стрижки тоже не возбраняются, да и цвет волос допустим любой. Кроме того, театр можно устроить для единственного зрителя - любимого мужчины. Здесь в ход идут сетчатые чулки, изысканное кружевное белье, корсеты и комбинации. Шляпки и перчатки приветствуются!

Стоит приготовиться к тому, что простора для экспериментов этот стиль не предоставит. Возможно, именно поэтому он столь эффектен и узнаваем. И пусть бурлеск уместен далеко не везде и не всегда, он поможет каждой женщине раскрыть в себе кокетливую, непреодолимо соблазнительную актрису.