Участие в электронных торгах

Участие в электронных торгах
Вторник, 16 Июнь 2015

С чего и как начать участие в торгах, для чего они нужны? Давайте разберемся в этих вопросах и многих других, связанных с торгами. Идеальный способ найти покупателя или продавца – это электронные торги, то есть осуществление всех операций проводится через специальный сайт, так называемую торговую площадку. Продать или купить можно все, не только товар, но и услугу.

Чем можно торговать?

Это зависит от торговой площадки. По назначению площадки бывают разными, и, соответственно, лоты на них тоже разные. Но в принципе торговля никак не ограничена, купить или продать можно:

  • услуги;
  • товары.
  • Можно предлагать работу и размещать заказы на поставки. Вот основной перечень услуг, предоставляемых на электронных торгах.

Цели участия

Прежде всего, необходима аккредитация на электронных торговых площадках, после этого можно заняться оказанием услуг или приобретением необходимого товара. Торги позволяют предложить вашу продукцию крупным компаниям, коммерческим и государственным. Подобные мероприятия проводятся на открытых аукционах, где, кстати говоря, можно выгодно реализовать имущество обанкротившейся компании или же приобрести его по приемлемым ценам.

Преимущества таких торгов

 

Принимая участие в торгах, вы получаете возможность найти новые рынки сбыта. Особенно это ценно в региональном масштабе. Также вы получаете доступ к большой базе интересующих вас предложений. Главное преимущество в том, что нет никаких посредников, и взаимодействие с другими участниками торгов проходит напрямую. Это позволяет значительно сэкономить свои средства. Также вы всегда будете в курсе новых лотов по интересующим вас позициям, благодаря оперативным уведомлениям.

Как получить электронную подпись?

Первоначально необходима эцп для участия в торгах, то есть электронная цифровая подпись. Она позволяет придать электронным документам юридическую силу. Для получения ЭЦП обратитесь в удостоверяющий центр. Это даст вам возможность принимать участие в государственных закупках.

Если вы уже обладаете электронной подписью, то остается только найти соответствующий аукцион. Это можно сделать на общероссийском официальном сайте. Интересная для вас площадка будет указана в извещении по началу торгов. После того как вы пройдете на ней аккредитацию, подадите заявку на участие и перечислите средства, можно будет приступить к торгам.