Венерические болезни (ЗППП). Что нам о них известно?

Венерические болезни
Понедельник, 22 Июнь 2015

Сексуальная революция 20 века, разразившаяся эпидемией различных венерических болезней, очень скоро начала сбавлять свои «обороты» . Но вместе с тем, специалисты кроме известных недугов обнаружили еще и десятки других. Временами за несколько минут наслаждения приходилось расплачиваться всей жизнью. Если верить статистике, то она говорит о том, что около 50% населения знают что стоит за таким диагнозом как хламедийная инфекция, СПИД, трихомоноз, остроконечные кондиломы и т. д. Если некоторые венерические заболевания проявляются в течение нескольких дней, то СПИД может дать о себе знать спустя несколько лет. Кроме того, это ужасное заболевание передается во время беременности от матери к ребенку. Как для одного, так для другого исход чаще всего фатальный. 

Когда нужно идти к врачу?

Есть несколько признаков, обнаружив которые, вам срочно нужно отправляться в клинику на консультацию.
1. Жжение и зуд половых органов.
2. Появление пузырьков, прыщей и язв в интимной зоне.
3. Покраснение.
4. Не природные выделения и необычный запах.
5. Частые боли внизу живота (у женщин).
6. Болезненное и частое мочеиспускание.
7. Значительное увеличение лимфатических узлов.
8. Дискомфорт во время занятия сексом.
9. Трещины и отек на половом члене.
10. Кровь в мочи или изменение цвета.

Какую опасность таят ЗППП?

В большинстве случаев опасными являются не сами болезни, а их осложнения. К примеру, хламидиоз может привести к различным патологиям во время беременности, к заболеваниям печени и нарушению потенции. Гонорея опасна тем, что у мужчин развивается воспаление семенных пузырьков и придатков яичек, что в дальнейшем может привести к бесплодию и импотенции. Сифилис в народе называют медленной смертью, поскольку при таком недуге происходят необратимые процессы в нервной системе, внутренних органах и возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом. 

Можно ли как-то оградить себя?

Одна мудрая книга говорит о том, что секс возможен только в браке. Звучит банально и смешно? Возможно и так, но это единственный способ получать наслаждения от интимных отношений и не опасаться за свою жизнь. Для тех, кто привык жить раскрепощено, нет ничего лучше презервативов, которые сумеют защитить вас от заряжения. Важно также понимать то, что интимные отношения – это не только вагинальный контакт. Сюда можно отнести поцелуи, секс-игрушки, через которые также могут передаваться различные болезни. 

Где искать помощи?

ЗППП – это такая болезнь, о которой не расскажешь родителям, друзьям и знакомым, а помощь просто необходима. В такие минуты вас всегда готовы выслушать специалисты клиники «Евромедпрестиж». Здесь вы сможете пройти качественное обследование и получить хорошее лечение. Клиника всегда использует индивидуальный подход и не распространяет информацию о своих пациентах.