Ах, карнавал, удивительный мир!

карнавал
Пятница, 30 Май 2014

По всему миру в разное время года шумят карнавалы – самые яркие и красочные праздники. Люди стремятся попасть на них любыми способами. Самый известный карнавал проводится в Бразилии и проходит перед Пасхой. Покопавшись в истории и семантике слова «карнавал», становится понятным, что это «прощание с мясом» перед уходом на великий пост. Покупка авиабилетов на эти дни и бронирование гостиниц производится задолго до красочного шествия. Все действо основывается на представлении танца самбо. На сценах, окруженных зрительскими трибунами, лучшие школы танца показывают свое мастерство. Четыре дня бесконечной музыки и танцев превращают улицы Рио-де-Жанейро в сказочный мир.

На шоу с экзотическими шествиями и красочными костюмами люди приезжают посмотреть со всего мира. Проблем с бронированием гостиниц через интернет сейчас нет, достаточно потратить некоторое время перед монитором и выбрать сайт ostrovok.ru, который оказывает в этом грамотную и оперативную поддержку.

Не только Бразилия сходит с ума, подобные события в не меньшем масштабе проводятся в Италии, США, Англии, Германии, Франции, Испании, Колумбии и т.д. Раз в год в Венецию приезжает больше миллиона людей. О карнавале можно почитать на ostrovok отзывы. В этот период цены на гостиницы подскакивают до небес, но это не останавливает туристов. Главным атрибутом Венецианского карнавала являются маски, которые считались символом равенства. Одно время жителям настолько понравилась эта идея, что они носили маски и в обычное время. Но власти наложили на это запрет, так как под маской можно было совершать неблагочестивые поступки. В это время в Венеции можно запросто подружиться с Арлекино и Коломбиной.

Педантичные и сдержанные немцы тоже «срываются с цепи», устраивая карнавал в Кельне и называя это пятым временем года. Трудно представить, но немки в начале праздника в 11:11 захватывают ратушу, провозглашают матриархат и с каждого встречного мужчины срывают галстук.

Очень необычный карнавал проводится на острове Тринидад и Табаго, где звучит афро-карибская музыка, гремят барабаны и без конца звенят бутылки рома. Островитяне обмазывают друг друга краской и обмениваются костюмами. Вы запросто можете вернуться домой в совершенно другой одежде и, конечно же, с отличным настроением.

Мир всем открыт для путешествий, осталось только собрать чемодан и позвать с собой друзей.