Чудесный Таиланд

Чудесный Таиланд
Среда, 16 Сентябрь 2015

Ко Чанг — это добрая полусотня островов, расположившихся поблизости от границы Таиланда с Камбоджей. Он имеет статус национального парка. Самый крупный остров в этой группе — это Чанг, размеры которого составляют около тридцати километров в длину и восемнадцати в ширину, это второй по величине курортный остров Таиланда после Пхукета. А улетая на отдых с аэропорта Внуково, здесь на парковке, можно спокойно оставлять на хранения, не беспокоясь за его сохранность.

В центре острова горы, хотя не слишком высокие, до семисот пятидесяти метров, а четыре пятых площади занято джунглями. В восточной части расположились сельскохозяйственные плантации, где выращивают гевею для получения каучука и экзотические фрукты вроде дуриана, помело, джек-фрута. Если вы хотите увидеть тропическую природу во всём её великолепии, то туры на Чанг в декабре — это как раз то, что вам надо. На юге острова есть посёлки рыбаков, сами по себе они бы не представляли никакого интереса, если бы не расположенные там рестораны, где можно полакомиться блюдами из только что выловленной рыбы и морепродуктов.

Декабрь — это самый прохладный месяц Таиланда, но понятия прохлады там и в России разные. Просто температура опускается с привычных тридцати градусов тепла до двадцати, а море остаётся тёплым, так что пляжный отдых от вас никуда не денется. Самый популярный пляж острова Чанг — это протянувшийся почти на три километра Хат Сай Као, являющийся не только местом морских купаний, но и центром ночной жизни острова. Любителям большего спокойствия и уединения можно порекомендовать пляжи побережья Клонг Прао. Те, кого интересует возможность увидеть подводный мир, нырнув с маской, найдут искомое на пляже Кай Бэ. Интерес представляют и водопады Клонг Плиу и Тай Майом. Первый из них имеет глубокую чашу, в которой можно купаться.

Атмосфера тропической деревни сохранилась на другом островном курорте, где вы можете побывать, если приобретёте недорогие туры на Ланту в сентябре. Ланта стала принимать туристов всего три года назад, так что многое осталось ещё таким, каким оно было до превращения этого мини-архипелага из двух островов в курорт, чья популярность постоянно растёт. На одном из популярных туристических сайтов на английском языке было проведено заочное онлайновое голосование: по его итогам Ланта была признана лучшим из курортов Таиланда на островах, а также прекрасным местом, где можно провести романтический тур.

Участок Андаманского моря возле побережья островов объявлен морским заповедником. Там нельзя охотиться или ловить рыбу, но дайвинг, открывающий для туристов богатства местной природы, разрешён. Интимная атмосфера курорта поддерживается ещё и тем, что согласно местным законам, запрещено строить здания выше кокосовых пальм, так что небоскрёбы тут отсутствуют как класс.