«Чужие» праздники.

«Чужие» праздники.
Среда, 24 Сентябрь 2014
Уже достаточно давно в странах СНГ наблюдается любопытная тенденция, заключающаяся в заимствовании праздников, таких, например, как День Святого Валентина, День Святого Патрика или Хэллоуин. Каждый заимствованный праздник обещает что-то будоражащее – валентинки от тайных воздыхателей, костюмы на хэллоуин, «Гиннес» и несуразные леприконские шляпы на день Патрика. Причин заимствования может быть несколько, и одна из них, наверняка, приходила на ум всем, кто об этом задумывался – мода. Действительно, энное количество лет назад стало модно подражать западной культуре во всех ее проявлениях – начиная от музыкальных направлений и заканчивая фастфудом. У этой истории есть как плюсы, так и минусы.
Однако тенденция отмечать «чужие» праздники – вполне безобидна и, разу уж приносит столько радости, то, в принципе, почему бы и нет. Одним из самых ярких заимствованных праздников у нас считается Хэллоуин – День Всех Святых. Конечно, самая забавная традиция этого уникального события в странах СНГ не соблюдается – 31 октября на улицах едва ли можно заметить стайки переодетых во всевозможные «устрашающие» костюмы детей, перебегающих от одной высотки к другой с целью уничтожения запасов сладкого мирного населения. Но не менее важным культом переодевания все-таки не пренебрегают. Ведь нет ничего заманчивее и веселее, чем хотя бы раз вырядиться в кого-то невообразимого, став частью шумного и взволнованного празднующего общества.
​С каждым годом наши люди все более избирательно и изощренно подходят к вопросу о выборе образа: костюмы на хэллоуин не могут не радовать, а иногда и пугать, своей реалистичностью и выраженностью, что, несомненно, говорит о крайней степени серьезности, с которой молодежь отнеслась к негласной традиции. Как правило, хэллоуин у нас предпочитают отмечать на шумных тематических вечеринках в клубе, но порой происходит и нечто более занимательное, ведь такое интересное событие открывает бесконечные просторы для воображения, а также обещает незабываемый отдых в кругу друзей.