День народного единства

День народного единства
Суббота, 02 Август 2014
Тема единения народа действительно остро стала в последнее время. Большинство конфликтов вспыхивают именно на почве разногласий между людьми своей же национальности, что не может быть продиктовано здравым смыслом. Также как раньше люди судили друг о друге по наличию или отсутствию вещей, сейчас же, например, если у тебя есть хороший автомобиль на свадьбу, никто не будет испытывать к тебе неприязни, и это замечательно. Меж тем, власти государства озабочены этой проблемой, и шагом на пути преодоления предрассудков и необоснованной неприязни стал довольно молодой праздник, имеющий название День народного единства.
Ввели его только в 2005 году в России, однако с тех пор он успел полюбиться жителям огромной страны. Отмечают его 4 ноября. Праздник имеет и историческое основание, связанное с иконой Казанской Божией Матери. В книге «Святыни России» рассказывается о том, что в 1610 году поляки, давно лелеющие планы по захвату Руси, смогли овладеть Москвой, в то время, как страна пребывала в смутном времени из-за гибели последнего сына Грозного.
​Также захватчики хотели избавиться от православия, однако патриарх Гермоген решил противостоять врагам, предупредив все города Руси о том, что поляки имеют злые намерения. Учуяв угрозу, захватчики заморили монаха голодом, однако свою миссию он выполнил. Народное ополчение уже было создано. Во главе стоял Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский. Перед битвой за Москву войска три дня постились и молились, а во главе войска была икона Казанской Божией Матери, которая в последствие была помещена в Казанский собор на Красной площади. Народ победил и освободил родную землю от завоевателей, объединившись в несгибаемый небесный полк. Этот праздник создан для того, чтобы напоминать нам всем о том, что мы должны держаться друг за друга и не поддаваться провокациям.