День студента

День студента
Суббота, 02 Август 2014
Студенчество. Для кого-то это лучший период в жизни, связанный с весельем и гуляниями, песнями под гитару и прогуливанием пар. А для кого-то студенческие годы полны переживаний, бессонных ночей, кучей заданий и катастрофическим отсутствием времени, когда предложения не складывались в смысловое целое, образуя набор слов: массивная доска дуб шоколад. Что ж, студенчество для каждого разное, однако праздник один. День студента отмечается 25 января. Официально День студенчества начал отмечаться с 2005 года, когда президент подписал соответствующий указ.
С тех пор и у студентов, как настоящих, так и уже отучившихся, появился «профессиональный» праздник. Альтернативное название у праздника «Татьянин день». Татьяниным его зовут неспроста.В этот день но в 1755 году императрица утвердила указ об основании первого университета в Москве. Невзначай подписав указ именно в этот день, Екатерина Петровна предопределила судьбу святой Татьяны, сделав ее покровительницей студентов. Именно поэтому в 2005 году было решено выбрать именно этот день для празднования.
​В далеком 1755-ом празднования Татьяниного дня славились на всю страну своим размахом, однако проводились они только в Москве. С приходом Николая I Татьянин день был переименован в День студентов. Отмечали его пышно во всех университетах, так как 25 января был первым днем зимних каникул. Не сложно догадаться, что этого дня бедные студенты ждали очень долго. Странным обычаем тех лет была привилегия студентов в этот день. Если в квартиле был замечен студент в нетрезвом состоянии, его не трогали стражи, а наоборот предлагали помощь и осведомлялись, не надобно ли ему чего. Время идет, а традиции продолжают жить, передаваясь из одного поколения в другое, создавая целое студенческое братство между отцами и сыновьями, внуками и их дедами.