Джентльмены, яркие краски и викинги – удивительные праздники мира

Джентльмены, яркие краски и викинги – удивительные праздники мира
Вторник, 12 Август 2014
Иногда люди для празднования выбирают уникальные события и явления. Жители, наверное, любой страны мира могут удивить гостя или туриста своими обычаями и традициями, а также способностью превращать, казалось бы, не самое подходящий факт жизни в торжественное мероприятие и наполнять его содержание глубинным смыслом. С несколькими примерами вы можете ознакомиться ниже. Выбираете ли вы подарок на день рождения или решили поучаствовать в состязаниях, для настоящего джентльмена лучшего презента, чем возможность посетить The Chap & Hendrick's Olympics вы не найдёте. Своеобразные «Олимпийские игры» каждый год устраивают объединения Hendrick's и Chap на площадке Бедфорд-сквера в Лондоне для того, чтобы традиционное джентльменство могло развиваться и хранить свои обычаи.
Самый «красочный» и удивительный праздник, пожалуй, существует на территории Индии вот уже которое столетие. Фестиваль красок, проводящийся в столице индийского государства, символизирует наступление весны и победу над злом, оканчивающуюся обновлением природы. Происходят все мероприятия на протяжении двух дней в период полнолуния. В каждом городе, помимо Нью-Дели происходит ритуальное сожжение демона Холики, жители в пламя костра бросают кокосовые плоды, семена и прочие «итоги» урожайного периода. А утром все выходят на улицы и обсыпают всех встречных прохожих порошками ярких цветов и обливают окрашенной водой.
​А в Шотландии ежегодно празднуют Апхелио. В этот день горожане надевают костюмы викингов, организовывают факельные шествия и сооружают модель драккара (с неизменной «драконьей головой»), а потом под аккомпанемент военных труб следуют с кораблём к морской границе. К вечеру участники прибывают на место и устраивают древний обряд сожжения ладьи. Конечно же, это далеко не все праздники, которые отмечаются народами мира, среди них существует ещё не одна сотня интересных традиций и обычаев, но обо всём этом мы поговорим в следующий раз.