История игры

История игры
Суббота, 09 Май 2015
Прогуливаясь в деловом и культурном центре своего родного города вы не раз могли видеть весело мигающие и приглашающие войти и попытать удачу огни казино или игорных клубов, столь магически заманчивые особенно в тёмное время суток. Все мы что-то слышали об этих местах и установленных там игровых автоматах. Вот уже почти сотню лет для тех, кто готов рискнуть, существуют различные электронные рулетки, слот-машины и имитаторы скачек.

            У каждого игрока свой подход: кто-то изучает книги по теории игр и математической статистике, пытаясь вникнуть в суть и создать собственный рецепт успеха, а кто-то носит с собой "счастливую" монетку-талисман и считает, что он, в целом, везучий парень и у него всё должно получиться. Люди проигрывают, люди выигрывают - этот драйв обеспечивает неугасающий интерес сотен тысяч людей по всему миру.

            Небольшой экскурс в историю. Самые первые игровые автоматы, предки современных слот-машин, использовали принцип игры в покер. Такая машина имела 5 барабанов по 10 слотов на каждом и полностью имитировала игру в карточный покер: для победы следовало собрать на барабанах, как и на картах, выигрышные комбинации (фулл хаус, флеш роял, карэ). Для запуска игры использовался большой рычаг, крепившийся к автомату сбоку. За эту особенность конструкции игровые машины прозвали "однорукими бандитами". Название, использующееся и поныне, не смотря на то, что механический рычаг уже давно сменили электронные пусковые кнопки. В первых автоматах даже не было механизма выдачи выигрыша. Их устанавливали обычно в барах, и победивший клиент мог выпить кружку пива или выкурить сигару за счёт заведения.

            Система выдачи выигрыша и конструкция по большому счёту идентичная современной была у "Колокола свободы" - девушки всех слот-машин. Сейчас большая часть того, во что вы можете поиграть в клубе - копии этого невероятно успешного изобретения. Модификации существуют совершенно различные. Некоторые сделаны для усложнения и внесения разнообразия в игровой процесс, некоторые касались стиля и вводились для повышения внешней привлекательности слот-машин для клиентов. А некоторые призваны были помочь обойти анти-игровные законы и заменяли привычные карточные символы на барабанах на фрукты и картинки, а систему выдачи выигрыша на раздатчик жевательной резинки, конфет или сигарет.

            Сейчас, в эпоху интернета, вы можете не выходя из дома и ничем не рискуя погрузится в захватывающую игру на слот-машинах вот здесь, выяснив, благосклонна ли к вам фортуна. Стилизованное под интерьер игрового клуба оформление позволит вам легко погрузится в атмосферу пьянящего риска, а богатый выбор эмуляторов всевозможных слот-машин не оставит равнодушным даже самого привередливого игрока.