Израиль

Израиль
Понедельник, 28 Июль 2014

Небольшая, но такая разнообразная страна Израиль интересна религиозными святынями, пустынями, Красным морем, поселками-кибуцами и культурными достопримечательностями. Здесь в любое время года будет интересно - от мала до велика.

Зачастую знакомство со страной начинается с ее столицы – Тель-Авива. Стоит отметить, что авиабилеты в Тель-Авив предоставляет множество авиакомпаний, в то время как перелет в Эйлат осуществляют израильские авиалинии. Столица известна старым и очень красивым районом Яффо. Здесь проживают деятели искусства, которые держат лавки со своими изделиями прямо у себя дома. Такого обилия аутентичных сувениров трудно найти. Район заканчивается набережной и портом у Средиземного моря, где можно совершить небольшое морское путешествие.

Любителям шопинга стоит посетить район Shuk Ha'Carmel. Здесь расположен уличный рынок с огромным количеством лавок, магазинчиков и товаров. Как и на любом восточном рынке, следует поторговаться. Кроме того, в Тель-Авиве множество больших торговых центров с известными бутиками и израильскими производителями.

Посещая город Хайфа нужно заглянуть в Бахайские сады, которые возведены религиозной общиной Бахаи. Удивительный оазис из пальм, цветов и алей порадует глаз.

Совсем другой климат на севере страны в районе Голанских высот способствует выращиванию культур и тут можно посетить различные фермы по выращиванию бананов, кокосов. Сомневаться не стоит – нужно лишь купить авиабилеты в Израиль и отправится на Землю Обетованную.

Большим количеством достопримечательностей Израиля обладает город Иерусалим. В основном это религиозные святыни. Без экскурсовода по маршрутам трудно ориентироваться, потому лучше заказать экскурсию. Попросить исполнения желаний можно написав записки у Стены Плача. Огромный поток туристов следует в Храм Гроба Господнего, в который ежегодно снисходит благодатный огонь. Там отмечены остановки Иисуса Христа, который следовал на распятие. Кроме святынь, рекомендуют побывать на рынке в арабском квартале, где можно купить и сувениры, и одежду, и пряности, и сладости.

Мертвое море, самое соленое в мире, находится так же в Израиле. Вода способна удерживать человека на плаву, а большая концентрация соли и грязи хорошо сказывается на состоянии кожи. Именно потому развита индустрия лечебно-грязевой косметики.

По дороге на юг туристов окружает несколько песчаных пустынь. Южная часть Израиля примечательна курортом Эйлат, который расположен на Красном море. Главная особенность – разнообразный подводный мир, который так любят любители погружаться под воду. Кроме пляжного отдыха, в Эйлате нужно сходить в Подводную обсерваторию, Музей льда. Отсюда доступны экскурсии в соседнюю страну Иорданию.