Как правильно выбрать мягкие диван и кресла

Как правильно выбрать мягкие диван и кресла
Суббота, 05 Июль 2014
Нашу повседневную жизнь трудно представить без мягкой мебели. Она есть повсюду – в гостиной, в комнате, в офисе. Причем в самых разных вариациях – от маленьких пуфиков под ноги до огромных кожаных диванов и кресел в офисе. Ее предназначение – забота о нашем уюте и комфорте. Сейчас рынок предлагает нам массу мягкой мебели всевозможных конструкций и оттенков. Так же можно заказать по интернету. Рекомендуем вам фирму, проверенную временем http://www.grosmebel.ru/.
Но все-таки, как же правильно выбрать то, что нужно именно вам и не ошибиться. Для начала нужно понять, для какого помещения вы покупаете мягкую мебель. Ведь от этого зависит ее форма и размер. К тому же они должны гармонировать с вещами, которые находятся в доме или в комнате. Мебель по стилю может быть классической и современной. В свою очередь современный стиль делится на модерн, хай-тек, функционализм, минимализм и эклектика.
Наиболее популярен последний, так как он собрал в себе понемногу от каждого стиля. Цвет тоже играет свою роль. Например, для офиса подойдет диван синего цвета, так как считается, что он помогает концентрации. А вот зеленый или коричневый больше подходят для гостиной. Теперь обивка. Именно она влияет на долговечность и внешний вид дивана или кресла. Самый лучший – натуральная кожа. Хотя и дорого. Затем – шенилл, тоже хороший материал. А еще флок – он с искусственными волокнами. Зато на нем почти не оседает пыль. Жаккард – делает мебель изящной. Но чистится только сухим методом.
​И велюр – практичный и приятный на ощупь. Какая набивка лучше? Обычно к лучшим относят ватин, войлок, пух и перо. Хотя сейчас производство двигается вперед, и для набивки используют пенополиуретан. Его плотность прямо пропорциональна прочности мебели. При покупке вы не сможете просто так оценить удобство дивана или кресла. Поэтому убедитесь в этом сами. К тому же, если в диване есть механизмы, проверьте их исправность.