Хэллоуин!

Хэллоуин!
Суббота, 02 Август 2014
Один из новых праздников, наряду с Днем влюбленных, покорил страны бывшего союза своей красочностью и необычностью. Праздник отмечается ночью с 31 октября на первое ноября. Отдаленно этот праздник напоминает нам переодевания и распевание песен за вознаграждение наКоляды, однако американский налет сделал Хэллоун очень популярным среди молодежи, имея пугающую и в некоторых местах жуткую атрибутику. Многие (особенно из старшего поколения) до сих пор не понимают смысла этого праздника. Но почему бы не повеселиться, если есть такая возможность!
История праздника насчитывает очень много лет, начинаясь с дохристианской эпохи. Древние англичане, ирландцы и французы делили год на две части: зиму и лето. Празднование наступления нового года выпадало на ночь первого ноября. В ту ночь люди не только встречали новый год, но и непрошенных гостей, которые спускались в мир живых через открытые врата потустороннего мира. Чтобы не стать жертвой и уберечь свой урожай, жители надевали шкуры зверей и устрашающие маски, чтобы напугать и прогнать духов. Если духи не боялись, их задабривали сладким, а в домах и дворах зажигали огонь. Символом празднования стала тыква, воплощая в себе конец сбора урожая и символ защиты от духов.
​ В наши дни праздник превратился из обрядного в развлекательный, собирая толпы позитивных людей, которые разрисовываются и угощают друг друга сладостями.  Такое украшение можно разместить снаружи дома, создавая атмосферу всеобщего праздника. Также не забудьте надеть костюм очаровательной ведьмочки или же какого-нибудь зверька. Не оставайтесь за бортом празднования, не жалейте сладостей для маленьких гостей в эту ночь, делитесь добром и позитивными эмоциями, и тогда злые духи точно не тронут вас.