Кулинарные шедевры японских специалистов

Кулинарные шедевры японских специалистов
Четверг, 04 Декабрь 2014
У каждого народа своя кухня и свои вкусовые предпочтения. исходя их сложившихся традиций и состоит национальная кухня. Особо оригинальные рецепты, в основном, базируются на продуктах, которые произрастают именно в этом регионе.

Сегодня любую поваренную книгу, как и многие другие можно приобрести в интернете. Так интернет магазин книг киев готов предложить своим покупателям все новинки издательств мира.

Японский город Осака, находящийся на острове Хонсю, отличился своим лакомством Момидзи (Momiji). Такое носит название местный вид клена. Блюдо, приготовленное из жареных во фритюре кленовых листьев, пользуется большой популярностью. Кленовые листья, предварительно собранные, настаиваются в соленой воде на протяжении года. Обжаривается такой лист во фритюре на протяжении двадцати минут. Едят готовое блюдо из кленовых листьев как горячим, так и охлажденным.

Лист клена Момидзи, символ и гордость Осаки, размещен даже на канализационных люках города. Собирают листья Момидзи где-то в середине сентября, когда они принимают ярко-красный цвет. В Стране восходящего солнца наш обычный «кляр» – смесь муки, воды и соли для жарки в раскаленном масле – называют «темпурой». А с рецептом для особо смелых, у которые появилось желание приготовить оригинальное блюдо, можно познакомиться в интернете.

Тысячи туристов и местных жителей съезжаются, чтобы посмотреть на удивительное зрелище буйства красок. Листопад начинался на севере страны, где подобное зрелище начинается раньше, чем в других регионах страны. Красота такого природного явления, как листопад, привлекает своим разнообразием красок. Необычные кулинарные шедевры японских кулинаров не раз удивляли и восхищали весь мир и поэтому о них пишут на страницах всех средств массовой информации.

​О выпуске чёрных бургеров двух видов передавало радио "Вести ФМ" в начале сентября. Мастерство приготовления и вкусовые качества японских блюд не вызывают опасений, а появляется стойкое желание их попробовать.