Куртка в подарок

Куртка в подарок
Среда, 09 Июль 2014
Вы решили подарить куртку, неплохой подарок, но стоит инвестировать в куртку, которая будет защищать владельца от проливного дождя и пронизывающего ветра. Хорошая дышащая и непромокаемая куртка. В такойкуртке не страшен дождь, ветер и холод. Где можно купить куртку в москве и как выбрать лучшую куртку? Основные характеристики Водонепроницаемость. Чем выше значение этой характеристики, тем надежнее она защитит от дождя. Водонепроницаемость может быть от тысячи мм до десяти тысяч.
Другим параметром является воздухопроницаемость. Что такое дышащая куртка? Эта функция, которая позволяет нашей коже дышать, а точнее позволяет испаряться поту с поверхности кожи. Если дышащая способность куртки низкая, будетощущаться дискомфорт во время движения. Чем проницаемость выше, тем лучше для нас. Последней, но не менее важной особенностью куртки является сопротивление ветру. Хорошая куртка позволяет испаряться поту, но не позволяет проникнуть ветру, тем самым защищая организм от переохлаждения. В этом случае, в отличие от водонепроницаемости и воздухопроницаемости, тем меньше проницаемость ветра, тем лучше. Лучшее значение показателяветронепроницаемости соответствует нулю.
Куртки,как и обувь,имеют мембрану. Именно мембрана определяет значения параметров водостойкости, ветронепроницаемостии воздухопроницаемости. Наиболее популярными среди альпинистов являются курткиGore-Tex. Ее водонепроницаемость составляет более тридцати тысяч. Это означает, что в ней можно ходить под проливным дождем не опасаясь, что она промокнет. Также очень важно, из какого материала сделана куртка. В настоящее время эти материалы можно разделить на 3 основные группы: полиамид, полиэфир и тефлон. Тефлон материал гораздо более жесткий и водонепроницаемый, но цена такой куртки по-прежнему высока. Полиамидные и полиэфирные материалы дешевле, доступнее, а качество не так уж плохо. Они проявляют высокую воздухопроницаемость и водостойкость, правда, несколькониже, чему конкурентатефлона. Часто выбирая куртку,пренебрегают такими деталями, как капюшон, манжеты, карманы и молнии. На эти детали надо обратить пристальное внимание при выборе.
​Тщательно осмотрите, надлежащим ли образом закреплены эти элементы, дабы предотвратить промокание и продувание. Швы должны быть скреплены клейкой лентой, замки дополнительно прорезинены. Капюшон может быть съемным или заправляться под воротник.Здесь можно настоятельно порекомендовать второй вариант. Почему? Это позволит избежать ситуации, когда капюшон остался дома,а вы были пойманы дождем. На куртке должно быть много внешнихи внутренних, закрытых карманов для самого необходимого.