Октоберфест – радость для ценителей пива и аквариумов

Октоберфест – радость для ценителей пива и аквариумов
Вторник, 12 Август 2014
Немецкие традиции пивоварения имеют довольно долгую историю. Каждому, кто хоть раз слышал о немецких странах наверняка приходилось слышать и об «Октябрьском фестивале» - сверхпопулярном празднестве, посвящённому пиву. Очень многие ценители необыкновенного вкуса пенящегося напитка хотя бы раз в жизни стремятся попасть в октябре в Мюнхен. Октоберфест известен далеко на пределами Германии, что говорит о его широком признании. Найти информацию о ежегодном торжестве в интернете так же просто, как посетить аквариумный интернет магазин.
Для каждого посетителя феста это мероприятие обретает свой смысл: некоторые гости приезжают попробовать добрую сотню сортов пива, сами же жители Мюнхена и Германии считают Октоберфест традицией национального масштаба, а кто-то просто любит посещать подобные крупные празднества. В любом случае понять, что же такое «Фестиваль пива» можно лишь тогда, когда сам посетишь Мюнхен. Попробовать пива можно во многочисленных барах и пабах, многие во многих из которых установлены шикарные аквариумы. Потягивая прохладное пенное можно понаблюдать за экзотическими аквариумными рыбками.Кстати, точной даты начала мероприятия до сих пор нет, однако обычно старт приходится на осенний период, на середину сентября.
​Потому стоит каждый раз уточнять дату проведения. Однако, если не случиться попасть на открытие торжества, не стоит отчаиваться – общая продолжительность Октоберфеста составляет 16 дней, в течение которых мюнхенские праздничные площадки превращаются в своеобразные «городки пива». Обыкновенно главной площадкой для фестиваля становится Луг Терезы, названный так потому, что на этом месте Людовик Баварский сочетался браком с принцессой Саксонии Терезой. Отсюда и пошла традиция отмечать трёхнедельный пивной праздник. Наибольшей популярностью в рамках торжества пользуется праздник Костюма Октоберфеста и традиционные парады Стрелков, производителей пенистого напитка, праздничный салют, который проводят пушкари и многие другие развлечения. Это мероприятие стоит посетить не только тем, кто любит пиво, но и просто ценителям хорошей атмосферы и весёлых конкурсов.