Откуда взялся праздник 8 марта?

Откуда взялся праздник 8 марта?
Суббота, 02 Август 2014
Единственный день в году, когда девочка, девушка или женщина может чувствовать себя настоящей женщиной. Женщиной, которая должна дарить тепло и любовь, которой должны восхищаться и дарить цветы. 8 марта — день ликования всех представительниц прекрасного пола, ведь он принадлежит только им. Мужчины моют посуду, пылесосят, моют кошку мылом от вшей и поливают цветы в ожидании следующего дня. А знаем ли мы, красотки, кому мы обязаны этим великолепным днем? Клара Цеткин — имя, без которого невозможно упоминание истории этого праздника.
Эта великая женщина была политиком, который отстаивал права женщин. Уже на форуме 1910 года Клара являлась делегатом на конференции женщин. Именно Цеткин подняла вопрос о том, чтобы выделить один день в году для того, чтобы женщины могли свободно высказаться о своих требованиях и правах. День некой защиты своих прав и обострения внимания общества. На тот момент этот день стал очень важным в судьбе женщины, ведь дискриминация по половым признакам все еще сохранялась в обществе, не давая женщине занимать тем, чем она хотела, диктуя заранее спланированный, одинаковый для всех образ жизни.
​Решительным шагом в принятии такой инициативы стало выступление рабочих женского пола в Нью-Йорке. Приуроченная к этому событию, дата закрепила на календаре событие, имеющее название Международного дня солидарности женщин в борьбе за свои права. В последствии это название упростилось до Международного женского дня, его функции также затерялись в веках. Теперь, имея более-менее стабильное и равноправное положение, женщины могут позволить себе просто расслабиться и насладиться единственным днем отдыха от всех проблем и обязанностей. Заметим, что отмечать этот день начали только в 1966 году. В том же году 8 марта стал нерабочим днём.