Подарок от мужчин: торт на 8 марта

Подарок от мужчин: торт на 8 марта
Суббота, 12 Апрель 2014

Многие мужчины желают удивить своих любимых в Международный женский день, придумав оригинальные подарки на 8 марта или организовав незабываемый сюрприз в их четь. На самом деле, нет необходимости на это дело тратить много денег, можно просто проявить смекалку, показать свое трудолюбие и все получится. Мы постараемся дать вам подсказку и это будет … торт на праздник! Несомненно, вы одновременно заинтригованы и в то же время растеряны. Не беда, мы расскажем вам пошаговые инструкции, которые помогут справиться с заданием на отлично. 

Итак, первое, что нам необходимо сделать, так это выбрать, какой торт на 8 марта вы будете печь. На самом деле, наш цветочный магазин предложит вам воздержаться от таких сложностей, как «Наполеон» или «Пьяная вишня» и предоставит возможность удивить возлюбленную своим мастерством. Для начинающих кондитеров мы запасли достаточно несложный рецепт сладости, который называется бисквитный торт со сметанным кремом и мокрой пропиткой. Однако, хотим заметить, что все наши советы являются не панацеей, а всего лишь предположением. На самом деле, вы можете для себя выбирать, какой торт будет: влажный или сухой, какую пропитку выбирать, а также, каким кремом перемазывать коржи. Однако, главные этапы подготовки и приготовления данного рецепта мы все же освятим.

1. В первую очередь, подготовьте все ингредиенты для теста. Вам понадобятся: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода, уксус и пакетик ванилина для аромата. Вначале необходимо разбить яйца в металлическую емкость с высокими бортиками и всыпать туда сахар. Взять миксер и все хорошо взбить в течении 3-5 минут. Затем в эту сахарно-яичную массу добавьте муку необходимого количества. Для того, чтобы корж поднялся и стал воздушным, необходимо всыпать 1 чайную ложку соды, гашенную уксусом, примерно 1 столовой ложкой. Это все перемешать деревянной ложкой в одном и том же направлении, чтобы не погасить пышную консистенцию. После этих несложных манипуляций тесто будет готовым. 

2. Теперь необходимо подготовить форму для выпекания и духовку. Разогрейте печку до 1800 и поставьте решетку в ней так, чтобы она была на середине духового шкафа. Если вы поставите торт выпекаться слишком низко, то может быстро подгореть низ, а если высоко – испортится верх, но середина не пропечется. Возьмите имеющуюся форму: круглую или квадратную, и выложите ее пергаментной бумагой на дно и по бокам. Это необходимо сделать таким образом: противень обвести по контурам на бумаге и замерить высоту посуды. Далее, соответственно, вырезать и застелить ей. Для того, чтобы края не пригорали – смазать сливочным маслом или немного растительным, а затем туда залить жидкое тесто. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут и следим за тем, чтобы середина пропеклась. Проверить это можно при помощи деревянной зубочистки или спички. Если тесто не прилипает, значит готово.

3. Аккуратно вынимаем и снимаем остатки бумаги. Когда бисквит немного остынет, разрежьте его на две равные части вдоль. Предварительно подготовьте сироп, размешав любимое варенье в стакане теплой воды или добавив в нее просто сахар. Это и будет пропитка, чтобы коржи были влажные. При помощи столовой ложки аккуратно смочите сантиметр за сантиметром бисквит - обе части. Но не переборщите, чтобы торт не развалился. 

4. Для крема возьмите 0,5 л сметаны 25% и 1 стакан сахар и хорошо взбейте миксером. Намажьте обе части коржа и соберите их в единый торт. Украсить можно по желанию любым способом, например, натереть на терке черный шоколад.

5. Возле готового торта не забудьте положить розы на 8 марта.