Праздничный сезон начался

Праздничный сезон начался
Вторник, 09 Декабрь 2014
Сезон Рождественских и Новогодних праздников в наших странах уже начался. К слову отметить, в цивилизованных странах Запада, праздничный сезон начинается со Дня Благодарения, который американцы (ну а на кого ещё ориентироваться) празднуют в последний четверг самого мрачного месяца – ноября. В этот день вся семья собирается у старейших семьи.

А на следующий день, наступает, так называемый день «чёрная пятница», который знаменует начало рождественского сезона, и, конечно же, скидок. Скидки во многих супермаркетах Запада, достигают девяносто процентов. Прибрести по уценённой цене можно всё, что угодно, даже вещи от именитых дизайнеров. А лечение в клиниках германии существенно дешевеет. Ну а что же у нас? В новогодний сезон, который начинается примерно с 10 декабря, цены в наших супермаркетах растут не по дням, а по часам.

Ну, ещё бы, в это время количество покупателей резко возрастает, которые не постоят за ценой, ведь впереди праздники. Вот таким вот бессовестным способом и наживаются страны СНГ на бедных своих гражданах. Например, обыкновенная искусственная ёлочка, размером с небольшой кактус, в одном из центральных гипермаркетов, стоит 12 долларов. За такую цену в странах развитого капитализма можно купить вполне живую ёлочку размером в метр. А если ещё немного доплатить, то можно стать (хотя бы на время) владельцем живой ели в горшочке.

​После праздников, ёлочку можно посадить на своём участке, если вы, конечно, проживаете в частном доме. В противном случае, придётся ель подарить в качестве безвозмездного подарка Лесничему Хозяйству, которое вам даже спасибо не скажет. Кроме того, Новый Год всегда сулит не совсем приятные изменения, в частности в законодательстве, и опять же, в ценообразовании. После Нового Года, цены на всё уверенно растут вверх. Вот такой вот новогодний сезон.