Привет, сосед! или Европейский день соседей

Привет, сосед! или Европейский день соседей
Вторник, 12 Август 2014
Существуют праздники, которые ведут свою «родословную» с незапамятных времён, а есть и те события, чьи даты во всевозможных календарях появились совсем недавно, однако успели стать не менее популярными, чем их традиционные «коллеги». Открытки оптом Нижний Новгород будут как нельзя кстати в качестве приглашения ваших соседей на общее торжество по случаю одноимённого праздника. Первый Европейский День соседей отметили 14 лет назад в 2000 году. Родиной «новичка» среди позиций календаря стала столица Франции – Париж. Традиционной датой проведения стала последняя майская пятница.
Впервые идея подобного рода «досуга» посетила французского гражданина Атаназ Перифан, когда он в начале девяностых прошлого века вместе со своими друзьями основал «Paris d'Amis» («Друзья в Париже»), приоритетной задачей которой стало упрочнение социального взаимодействия и интеграция в общество людей в целях противодействия «мегаполисной изоляции». Так действующие члены сообщества помогали соседям, которые попадали в сложные ситуации, оказывали помощь в устройстве на работу или поиске вариантов деятельности и во многом другом.
​ А самый первый раз отмечался День соседей (тогда ещё в пределах семнадцатого парижского городского округа) только в 99-м году и участвовали в нём свыше десяти тысяч жителей на территории района. Тогда же и появилась идея проведения каждый год. В 2000 году торжество приобрело размах национального характера, начиная же с 2003 – вышло на уровень Европы. На данный момент организаторы взаимодействуют более чем с 1200 партнёрами в 30 государствах, которые принимают участие. Администрация праздника говорит, что отпраздновать Европейский День соседей легко – всего-то необходимо разослать приглашения тем, кто живёт рядом, собрать желающих на большой площадке и накрыть общий стол со всевозможными напитками и закусками. А если каждый внесёт свою лепту в торжество – принесёт с собой вкусное блюдо и весёлое настроение – успех мероприятию будет обеспечен.