Про пиццу

Про пиццу
Пятница, 19 Сентябрь 2014
Вряд ли среди Ваших знакомых найдется человек, который не любит пиццу, не так ли? Этот кусок теста с различными начинками уже давно завоевал сердца почти всех людей на нашей планете. Что касается истории пиццы, то она насчитывает уже не одну тысячу лет. Это если обычную лепешку с наполнителем считать прототипом пиццы. Жители района Средиземноморья выпекали лепешку, добавляли оливковое масло и овощи. Это было удобно, так как лепешка одновременно являлась и тарелкой. Но именно в Древней Греции начали готовить то, что больше всего напоминает современную пиццу.
Произведение кулинарного искусства с такой древней историей точно найдет себе место, например, на детском празднике. Детишки очень любят пиццу, ведь ее можно есть руками, и мама не будет ругаться. К тому же, вряд ли дома готовят пиццу каждый день, а малыши очень любят всё необычное и редкое. Нет времени идти или ехать за пиццей? заказать пиццу можно тут. Влюбленные парочки на романтическом свидании тоже не прочь полакомиться пиццей. Можно пойти в специально отведенное для этого место – пиццерию, а можно купить пиццу в картонной коробке и наслаждаться ею на диване, просматривая любимый фильм и попивая белое сухое вино. Такое свидание точно запомнится надолго.
​И, конечно, самым подходящим мероприятием для пиццы является вечеринка. Причем неважно, дружеские ли это посиделки, или собрание большого количества людей. Есть пиццу будут все без исключения, уж в этом можете не сомневаться. К сожалению, пицца подойдет не для всех мероприятий. Комично будет смотреться поедание этого блюда на свадьбе или юбилее дамы бальзаковского возраста. Что ни говори, а пицца – это прерогатива больше молодежи, нежели старшего поколения. И помните, что всё хорошо в меру, и увлекаться употреблением пиццы не стоит.