Традиционный праздник Сити-Го-Сан

Традиционный праздник Сити-Го-Сан
Четверг, 04 Декабрь 2014
Любовью к детям определяется будущее Страны восходящего солнца. Традиционный праздник Сити-Го-Сан в Поднебесной отмечают в середине ноября. Назвали торжество согласно годам виновников торжества - детей Сити – семи, Го – пяти, Сан – трех лет. В этот особый день малыши, празднично одетые посещают храм, который расположен поблизости. Существует обряд около трехсот лет. Период возраста трех, пяти и семи лет отображает очень весомые для формирования ребенка вехи возрастания.

В торжественный день планируется большое количество традиционных мероприятий. Мамам будет полезно пролистать каталог Фаберлик, чтобы выбрать для себя подходящий продукт и выглядеть безупречно. Именинники трех лет приобщаются к церемонии камиоки – «сбережения волос». В Стране восходящего солнца маленьких жителей страны очень рано обривают и к этому празднику у малышей успевают отрасти довольно длинные и роскошные волосы, являющиеся достоинством жителей Поднебесной.

Во время проведения традиционного действия волосы мальчиков фиксируют в области затылка, а у девочек располагают собранные узлы по сторонам. Самые уважаемые средневековые семьи наряжали трех летних сыновей в хакама – обрядовое одеяние мужчин, состоящих из широких брюк. Позднее церемония стала проводится для мальчишек пяти лет. Самураи своих пяти летних сыновей показывали феодалам, ставя их наравне со взрослыми.

​Достигшим семи лет дочкам первый раз наряд украшают «взрослым» поясом для кимоно – оби. Это служит символом зрелой жизни, когда девочка впервые примеряет наряд взрослой женщины. Возрастной порог в семь лет в Японии - самый важный этап взросления жителей страны. Японцы старых времен были убеждены, что с появлением младенца в дом селится небесное создание, или посланник бога. Семь лет к ребенку относятся как к божественному существу. Главное событие этого дня - это семейное посещение храма. Отец и мать идут в храм выразить благодарность богу за здоровье и счастье детей.