Влияние кино

Влияние кино
Среда, 09 Июль 2014
Новое исследование показывает, что развлекательные фильмы, которые используют тему глобального потепления и изменения климата, могут повлиять на восприятие и представление об образе фактических условий процесса. На развлекательном сайте можно посмотреть эти и многие другие фильмы. В исследовании, опубликованном в Международном журнале по устойчивому развитию (форум для публикации рецензируемых междисциплинарныхнаучных работ, на стыке науки, техники, политики и общества) утверждают, что фильмы псевдо-видения последствий глобального потепления и изменения климата могут оказать влияние на общее восприятие этих процессов в обществе.
BridieMcGreavy и LoraLindenfeld из Департамента коммуникаций и журналистики в университете штата Мэн, проанализировали три фильма, чьи съемки затрагивали вопросы глобального потепления. Послезавтра (TheDayAfterTomorrow) (2004) - драма режиссера Ролана Эммериха. Главный герой климатолог, который предсказывает, что в результате глобального потепления Земля дойдет до нового ледникового периода. Фильм показывает катастрофическое видение изменений.
​ В Антарктиде разорван фрагмент ледяного покрова, который настолько большой, что вся земля содрогается от нескончаемых бедствий. Ураган на Гавайях, в Индии снег и метель, Токио бомбит гигантский град, Лос-Анджелес почти исчезает с поверхности земного шара сметенный торнадо.Идея фильма - попытка ученогонайти и спасти своего сына. Sizzle –комедия оглобальном потеплении (2008) режиссера РэндиОлсона. Фильм исследует путаницу, которая вызванасегодняшним глобальным потеплением. Стиль комедия. Главный герой пытается создать документальный фильм о глобальном потеплении, но ему мешает ряд абсурдных проблем (например, режиссерская группа, которая получает задание на съемку, оказывается эко-скептическинастроенной и мешает главному герою вовремя съемок, все времяспоря с учеными). Неудобная правда (AnInconvenientTruth) (2006). Фильм Альберта Гора режиссер Дэвис Гуггенхайм, на тему глобального потепления. Альберт Гор пытается всячески в доступной для каждого форме, рассказать о результатах исследований, касающиеся будущего Земли. Он утверждает, что каждый из нас может помочь спасти планету. Только сначала должен услышать и принять эту неудобную правду. Этот фильм, однако, содержит ряд неточностей. Тем не менее, хотя фильм содержит ошибки, его основной тезис, что именно человечество вызывает глобальное потепление. Все три фильма имеют ряд фактических ошибок и неточностей. Они не были научно подтверждены. Тем не менее, истории и факты, которыевместе неслиэтифильмы, оказали влияние на массовую культуру и восприятие проблемы глобального потепления.