Зомби, купание в глине и фуршет для обезьянок – необычные торжества

Зомби, купание в глине и фуршет для обезьянок – необычные торжества
Вторник, 12 Август 2014
В мире существует огромное количество самых разнообразных торжеств и памятных дат, которые иногда посвящаются весьма нестандартным явлениям и символам. В данной статье мы «пройдёмся» по некоторым самым удивительным праздникам, которые для многих городов или ассоциация стали поистине «визитными карточками». Итак, первый герой нашего обзора не столь популярен во всём мире как Новый год и сопутствующие ему мероприятия: традиционные билеты на ёлку, встречи с родственниками и прочие события. Однако и у него есть свои поклонники. Речь сейчас идёт о бостонском Марше Зомби, когда в один из дней городские улицы в центре наводняют плотоядные «мертвяки».
Кто-то из фанатов ужастиков одевается в одежду покрытую кровью «жертв» и надевает на лицо маску, а кому-то по душе вести себя и двигаться как герой Майкла Джексона из знаменитого музыкального клипа «Thriller». Не меньше любопытных зрителей и участников собирает The Summer Redneck Games, проходящий на территории США. Кульминацией фестивальных событий по праву считается конкурс по нырянию (хотя, скорее, уместно говорить, что конкурсанты «плюхаются») в жидкую глину. Невыразимое восхищение у наблюдающих за сим действом гостей вызывает своеобразный дождик из глиняных брызг, который «начинается» после особо удачного «плюха» в резервуар с жидкостью. Пиршество для более чем полусотни обезьянок ежегодно устраивается в Лопбури, что в Таиланде.
​Так организаторы мероприятия накрывают столы для шести сотен обезьян и потчуют животных вкусными овощами и фруктами во славу божества по имени Рама. По преданию именно он со своими обезьяньими войсками победил несметное число врагов. Существует множество самых неожиданных традиций у народов мира и праздников с ними связанных. Героями торжества сегодня могут стать и обычные канцелярские скрепки, и смайлик и даже кнопка на клавиатуре. А потому если хотите провести время весело и интересно – загляните в календарь, может быть сегодня есть повод отпраздновать уникальное событие и порадовать себя, своих близких и друзей или поздравить коллег по работе.