Ортопедические матрацы

матрац
Среда, 18 Май 2016
Скорее всего, всем нравится спать на удобной постели. Это же прекрасно, когда лежишь и чувствуешь, что тебе хорошо. Сон приходит быстро, ночью не ворочаешься, потому что в любом положении удобно, даже переворачиваться не хочется. Это и есть важный признак удобной постели, когда на ней можно долгое время лежать в одном положении, не чувствуя дискомфорта.

Не все задумываются о том, как много времени жизни человек проводит во сне. А ведь эта цифра очень внушительна – в среднем 25 лет. И если вы не придаёте значения удобству матраца, на котором спите, то приобретаете многие болезней из-за неправильного положения позвоночника, а также пережимания сосудов и мягких тканей.

Действительно ли сон приносит вам удовольствие? Не просыпаетесь ли вы утром утомлёнными в большей степени, чем были вечером. На 80% наше физическое самочувствие после сна зависит от качества матраца.

Хороший матрац от http://askona.ua/matrasy будет выполнять 3 главных функции:

1. Максимально равномерно поддерживать наш позвоночник.

2. Не будет пережимать мягкие ткани и сосуды тела, в каком бы положении мы ни лежали.

3. Будет оставаться свежим в течение всего срока своей службы. Свежесть подразумевает эффективную естественную вентиляцию, препятствующую скапливанию влаги, выделяемой при потении.

Современные достижения техники позволяют создавать такие совершенные конструкции матрацев, в которых учитываются и законы физики, и данные по анатомии человека, а также наши физиологические особенности.

Несущая система или основа современных ортопедических матрацев сильно отличается от той, которую в большинстве случаев использовали производители до недавнего времени. Если раньше это была система Бонель с коническими пружинами, далёкими от того, чтобы обеспечивать ортопедический эффект. Проблема системы Бонель в том, что все пружины зависимы друг от друга. В новейших ортопедических матрацах несущая система изготавливается из тысячи маленьких независимых друг от друга пружин. Что это значит? Что если на матраце спит кошка, а вы с разбегу плюхнетесь рядом, то она даже не почувствует толчка. Диаметр каждой пружины около 3 см. Каждая из них располагается в отдельном чехле и с соседними соединена точечно. Эта конструкция и обеспечивает отличный ортопедический эффект. Чем меньше диаметр пружин, тем ярче выражена данная функция.

Нам известно, что спать на слишком мягкой постели, как и на слишком жёсткой неудобно, если в первом случае будет вниз больше всего проваливаться таз, то во втором, мы будем всю ночь ворочаться, испытывая чрезмерное давление на выступающие части нашего тела. Но в ортопедическом матраце сочетаются пружины различной жёсткости: в районе таза, и плечевого пояса располагаются пружины мягче, так как давление на них более сильное. При этом можно индивидуально подобрать зональность несущей конструкции. Ведь если мы любим спать на спине – нужна одна зональность, если на боку – другая, если вы спите вдвоём и физические параметры роста и веса у вас разные, то нужна третья зональность ортопедического матраца.

Важно, чтобы матрац служил максимально долго, не теряя своих свойств. Для этого он должен изготавливаться из материалов повышенной износостойкости. И если по такому матрацу проехаться 14-ти тонным катком, то он совершенно не испортится. Лишь в некоторых местах может прорваться лицевое покрытие или отдельные пружинные чехлы.

Теперь о естественной вентиляции матраца для обеспечения его свежести. Влага не должна накапливаться внутри матраца, чтобы не приживались пылевые клещи и микробы. Ортопедический матрац изготовлен так, что при каждом вашем движении во время сна внутри его усиливается движение воздуха через множество больших и малых сквозных отверстий и пор. Такой эффект обеспечивается особыми материалами наполнителя и покрытия: полосой из трёхмерной ткани, сквозной перфорацией, воздухопроницаемыми чехлами, полиамидной сеткой.

Так что используйте современные технологии. Сделайте свой сон максимально приятным, закажите ортопедический матрац, соответствующий вашим индивидуальным особенностям.