Белки в спорте

протеин
Понедельник, 09 Февраль 2015

Белки в Спорте.

Высокобелковые диеты могут позволить себе спортсмены. Действительно люди, занимающиеся спортивной деятельностью, могут безопасно увеличить потребляемую дозу белка. Тренировочная нагрузка спортсмена часто является высокой, их потребности в белке возрастают при обслуживании их мышечной массы. Эти потребности варьируются в диапазоне от 1 до 2 г на кг массы тела в сутки в зависимости от спортивной деятельности на практике. Таким образом, чтобы быть эффективным в спорте и восстанавливать, а также поддерживать мышечные волокна, употребляют, прежде всего, яйца и мясо. Яичный протеин рассматривается как контрольный белок. Но есть и другие продукты богатые протеинами, которые могут обогатить спортивное меню.


Продукты с большим содержанием белка содержатся в животном и растительном белке.

1) Животный протеин

20 г животных белков содержится в 100 г мяса, мясных субпродуктов, ветчины или мяса птицы.

100 г рыбы

2 яйца

Взвешенные 100г мидии без скорлупы

600 мл молока

4 йогурта

Сыр 250г

2) Растительный белок

20г растительных белков содержится в

300г белой фасоли (приготовленной)

250г чечевицы (приготовленной)

Белый хлеб 250 г

100 г миндаля или фундука

Важно, потреблять как белки животного, так и растительного происхождения в соотношении 1/1. Не лишайте себя ни при каких обстоятельствах питья воды. 

Информация о белках
• Аминокислоты: потребность в аминокислотах значительно возрастает во время интенсивных спортивных программ и аминокислоты являются необходимыми для восстановления органических белков и предотвращения их мышечного катаболизма.
• Процессинг белка: Чтобы жить, расти и поддерживать наши клетки, наше тело нуждается в добавках, таких как протеины, необходимые для поддержания жизни.

Белковые добавки

Среди всех соединений быстрых белковых добавок, рекомендуются гидролизованные сывороточные и молочные изоляты.

Гидролизованный сывороточный.

Сывороточный белок экстрагируют из сыворотки, которая является остатком от производства сыра. Гидролизованный сывороточный белок быстро усваивается организмом. Лучше всего потреблять его сразу после тренировки.

Молочный изолят или изолят сывороточного.

Содержание белка молочного изолята выше, чем в сыворотке (85-95% белка) с процесса микрофильтрации. Там нет лактозы это помогает избегать каких-либо проблем с пищеварением. Этот белок также быстро усваивается организмом.

Лучшая спортивная методика сочетает в себе программу модификации пищевого поведения и умеренную аэробную программу упражнений.