Инвалидный подъемник

Инвалидный подъемник
Воскресенье, 08 Февраль 2015

Рост  травматизма, наследственных патологий и тяжелых инсультов приводит к повышению числа людей, имеющих проблемы с опорно – двигательным аппаратом. Задача современного общества обеспечить инвалидам с ограниченными возможностями свободу передвижения, возможность доступа в любые помещения и транспортные средства. Инвалидный подъемник относится к востребованным техническим средствам реабилитации, и значительно облегчает жизнь инвалидов.

Виды подъемников

При оборудовании помещений специальными лифтами учитываются габариты, скорость передвижения, грузоподъемность, безопасность. Любой современный универсальный подъемник для инвалидов оборудован опорами, перилами и ручным приводом. Устройства обладают достаточным набором функций, технических характеристик и бывают нескольких типов.

Вертикальные подъемники  

Устанавливаются в многоквартирных домах, многоэтажных зданиях общественного пользования, частных строениях и предназначены для перемещения по вертикали с одного уровня на другой. Устройства закрытого типа размещаются в стационарной шахте, например из особо прочного стекла. Подъемники, рассчитанные на подъем до двух метров могут не иметь закрытой шахты. Механизм монтируется внутри или снаружи здания, не нарушая его внешнего вида, занимая минимальное пространство.

Устройства для перемещения по лестнице

Лестничные подъемники (наклонные, ступенькоходы) имеют наибольшую востребованность среди инвалидных платформ – они функциональные и простые в эксплуатации.  Люди с ограниченными возможностями могут пользоваться устройствами самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Подъемник обеспечивает плавное перемещение по ступенькам, создавая ощущение полного контакта с поверхностью. Беспомощным людям очень важно ощущать безопасность свою и окружающих, контроль над ситуацией. Платформы легко трансформируются и не мешают перемещению других граждан. Помимо этого, если временно отсутствует электричество, то возможно перемещение в ручном режиме.

Авто – подъемники.

Авто – подъемник для инвалидов является мобильным устройством для подъема человека  в кресле – коляске в любое транспортное средство. Маневренные и легкие механизмы используются в любых видах транспорта. Тип подъемника зависит от средства перемещения (легковая машина, маршрутное такси, автобус, самолет) и расположения посадочных мест.  Устройства могут размещаться, как внутри транспорта, так и снаружи; укомплектованы электронными системами, которые позволяют с легкостью управлять перемещением. Современные технические решения делают любую конструкцию абсолютно безопасной и максимально комфортной.

Подъемные устройства для людей с ограниченными возможностями обеспечивают им свободу передвижения, дарят комфорт и независимость. Подобные приспособления, установленные в местах общественного пользования - это показатель зрелости общества и его уважения к гражданам любых социальных слоев.  

--------------------------
P.S.  Летний отдых инвалида колясочника. Гостиница в Ейске "Ксения" оснащена средствами для отдыха с инвалидом колясочником. В наличии универсальный электроподъемник, многофункциональная кровать, коляска с электроприводом.