Монтенегро – рай на земле

Монтенегро – рай на земле
Пятница, 30 Январь 2015

 

Есть в мире волшебный уголок, куда попав однажды, непременно захочется возвратиться еще, и имя этого райского места – Черногория. Отдых тут весьма разнообразен: можно просто провести время, нежась под солнцем и купаясь в Адриатическом море, потратить время на осмотр многочисленных достопримечательностей всех частей республики и другое занятие по душе.

Лучше всего заблаговременно приобрести авиабилеты и забронировать жилье. Это можно сделать на этом сайте Стоит отметить, что проживание в Черногории, возможно в гостиницах, отелях и на виллах. Причем последний вариант, по уровню комфорта, ни в чем не уступает двум предыдущим, а вот в цене достаточно недорогой.

На Адриатическом побережье климат преимущественно средиземноморский и для любителей покупаться, лучше всего приезжать сюда в промежутке между концом апреля и концом октября.

Что касается национальной кухни, ее принято делить на местную, рыбную и итальянскую, так что выбор блюд достаточно богатый. Примечательно, что порции тут довольно большие, поэтому для тех, кто не обладает «зверским аппетитом», смело можно покупать одну порцию на двоих.

В качестве сувениров из Черногории везут всяческие безделушки с символикой Монтенегро (магниты, футболки, брелки, статуэтки), плетеные изделия, вино и прочее.

Мест, куда отправиться на экскурсию, очень много: монастырь Острог, Скадарское озеро, Цитадель в Будве, Ловчен, Дурмитор и Београдска-Гора, Каньон реки Тара.

Монастырь Острог хоть и не самый старый на территории всей Черногории, однако является единственным действующим православным монастырем.

Скадарское озеро никого не оставит равнодушным. Этот восхитительный водоем невообразимо красив, окруженный старинными поселками он не только радует глаз, но кормит людей, живущих неподалеку, ведь в его водах водиться много рыбы.

Средневековая крепость Святой Марии (цитадель), которая находится в Будве – центральное место городка, довольно колоритное место, привлекающее множество туристов.

Дурмитор и Београдска-Гора – это национальные парки вблизи долины Тары, привлекающие своей буйной природой и чистейшим горным воздухом.

Недалеко от города Котор величественно расположилась гора Ловчен, а также и национальный парк под таким же названием. На одной из вершин горы находится мавзолей государственного деятеля, поэта и мыслителя Петра II Негуша. Однако, для того чтобы добраться да самого мавзолея необходимо преодолеть путь в 461 ступеньку! Казалось бы, что это достаточно приличное расстояние, но ступеньки располагаются в тоннеле, где довольно комфортно можно осилить дорогу.