Отпариватели и пароочистители - незаменимые помощники в домашнем хозяйстве

отпариватель для одежды, пароочиститель для дома
Пятница, 30 Январь 2015

Пароочиститель и отпариватель для одежды не так давно появились на рынке удобных бытовых приборов для дома. Попробуем разобраться в особенностях этих устройств и достоинствах их применения.

Отпариватель

Внешность каждого человека является решающей в формировании первоначального впечатления. Поэтому всем людям хочется отлично выглядеть. Чтобы одежда смотрелась аккуратно, её необходимо тщательно отгладить после стирки. С развитие технологий на смену традиционным утюгам пришли отпариватели для одежды, более удобные и функциональные приборы. С помощью утюга не всем удавалось идеально гладить вещи, часто другая сторона одежды оказывалась в складках. Отпариватель позволяет отлично разгладить ткань, даже не снимая вещь с вешалки. В быту применяют напольные и ручные модели. Работают они по одному методу, их отличие в количестве режимов работы и мощности.



Пароочиститель

Современный пароочиститель для дома позволяет тщательно очистить и дезинфицировать пол, двери, плинтусы и машины. Первоначальным целевым назначением прибора была дезинфекция поверхностей в поликлиниках и больницах, но с ростом популярности разработчики расширили функционал и пароочиститель стал с успехом применяться и в обычной жизни. В отличии от бытовой химии, уборка пароочистителем для дома позволяет добиться чистоты абсолютно безопасно, не вредя здоровью. Горячий пар позволяет избавиться от всех бактерий, вирусов и аллергенов. При приобретении этого прибора лучше остановить выбор на известных и проверенных производителях. Обычно фирмы предоставляют довольно широкий ассортимент, из которого можно подобрать подходящую по функционалу и стоимости модель. Варианты пароочистителей довольно разнообразны: это компактные и ручные конструкции либо полноценные пылесосы.



Особенности отпаривателя для одежды и пароочистителя

Оба прибора используют для функционирования один и тот же принцип: генерируя горячий пар они справляются со своей работой. Влажное высокотемпературное воздействие с лёгкостью справляется со складками почти на всех видах ткани, а также дезинфицирует и удаляет загрязнения со всех труднодоступных мест, например оконных рам или плинтусов.

Однако данные устройства имеют существенные различия. Температура пара 98 градусов позволяет с помощью отпаривателя избавиться от складок на самых нежных тканях, даже на вещах с вышивкой паетками или отделкой стразами. Однако пароочистители для дома работают при более высоких температурах, справляясь не только с грязью, но и эффективно дезинфицируя поверхность.